Пышные оладьи на кефире без дрожжей, как в детстве (лучший рецепт)

Кулинария

Сегодня покажу, как я готовлю самые быстрые и пышные оладьи на кефире (без дрожжей). Это мой любимый рецепт пышных оладушек. Очень вкусно, быстро и просто — лучший завтрак или перекус! Эти оладьи без дрожжей всегда и у всех получаются очень пышными за счет соединения соды и теплого кефира (и не опадают!). Главное, придерживаться тех важных нюансов, которыми я поделюсь в этом видео и результат вас 100% порадует! Оладьи готовятся на скорую руку, буквально минут 20-30, не больше. Оладушки можно жарить на сковороде сразу же по приготовлении теста, просто смешав все ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5 ст.л. сахара

1,5 ч.л. (10 гр.) ванильного сахара или ванилин (щепотка)

0,3 ч.л. соли

1 крупное яйцо

500 мл теплого кефира (любой жирности)

0,5 ч.л. соды (без горки) или 1 ч.л. разрыхлителя теста

400-450 гр. пшеничной муки высшего сорта, у меня 10% белка (не используйте муку с высоким содержанием клейковины!)

рафинированное растительное масло для жарки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединяем сахар, ванильный сахар, соль, яйцо комнатной температуры и перемешиваем венчиком.

Вливаем подогретый кефир и перемешиваем. Жирность кефира не имеет значения (можно использовать прокисшее молоко). Кефир обязательно должен быть теплым.

Отдельно соединяем соду с пшеничной мукой высшего сорта (у меня 10% белка) и хорошо перемешиваем до равномерного распределения. Не используйте муку с высоким содержанием клейковины!

В жидкие ингредиенты частями просеиваем через сито муку с содой и замешиваем тесто. Чтобы оладьи получились пышными и не опадали, после того, как вы сняли их со сковороды, тесто должно получиться очень густым. С ложки оно должно стекать очень лениво.

Теперь оставляем тесто в покое и больше не перемешиваем! Можно сразу выпекать оладушки.

Аккуратно набираем столовую ложку теста (с краю) и выкладываем его в разогретое растительное масло. Сразу уменьшаем огонь и жарим оладьи на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Жарим с двух сторон до румяного цвета. Можно накрыть крышкой, но неплотно, чтобы не образовывался конденсат (иначе масло начнёт «стрелять»).

Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Быстрые и пышные оладьи на кефире готовы! Можно наслаждаться!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире без дрожжей, как в детстве (лучший рецепт)
Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
2109
Подписки
Подписаться на пользователя gotovim na raz dva (Готовим на раз-два!)
Нет комментариев