Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пышка на сковороде как в детстве

Кулинария

Дневник Плохой Хозяйки (Наталья)
Подписаться

Пышка на сковороде рецепт. Герои чеховской повести «Степь», отправляясь в дальнюю дорогу, «сытно закусили пышками со сметаной», а потом эти вкуснейшие пышки даже снились им во сне.

До сих пор идут споры по поводу того, что же такое настоящие пышки. Некоторые утверждают, что пышки — это кругленькие булочки без начинки, выпекаемые из плоского кружка. Другие считают, что пышки делают из дрожжевого теста и жарят в кипящем масле. Тогда чем же они отличаются от пончиков?

Если вы спросите у петербуржцев, то обнаружите, что московские пончики в Питере действительно все именуют пышками. А подают их точно так же, как и в Москве, — не со сметаной, а сахарной пудрой. Но старожилы утверждают, что настоящие пышки — это очень толстые, пышные оладьи, почти булочки, и со сметаной есть их очень вкусно.

Рецепт пышек:

Яйца — 2 шт.

Сметана — 3 ст.л

Сахар — 3 ст.л

Разрыхлитель — 1 ч.л

Мука — 1,5 стакана

Сахарная пудра

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Приготовление:

Шаг 1

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Добавить муку, вымесить тесто.

Шаг 3

Раскатать тесто толщиной 1 см.

Шаг 4

Стаканом вырезать из теста кружочки.

Шаг 5

Обжарить с двух сторон каждый кружок на разогретом растительном масле до готовности.

Готово! Посыпьте пышки сахарной пудрой и подавайте к чаю!

Мне нравится18
8
Добавить в закладки
4886

8 комментариев
Татьяна (Таня)
2020-11-23 19:18:52
+1

Наташа, я люблю быстро готовить, по этому, за Ваши пышки, Вы у меня в списке шикардосных хозяек, меняйте название у дневника.

gkurilovich (Галина)
2020-11-23 22:35:57
+1

Наташа, Вы — расчудесная мама, и дочка у Вас презамечательная.

Лариса (Лариса)
2020-11-27 13:27:53 (отредактировано)
0

Это получаетсяя песочное тесто на сметане.Если выпекать в духовке, то получится песочное печенье.А можно эти кружочки поместить в формочки и выпекать, то получатся корзиночки, которые можно заполнить кремом с фруктами.А если тесто сделать не сладким, то паштетом.

Надежда (или Надя) (Надежда)
2023-10-20 11:47:02
0

Да, это действительно, получается похоже на песочное тесто на сметане, а не пышки. Хотя в классическом рецепте песочное тесто делают на большом количестве яичных желтков, а сметану и соду не кладут.