Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Легкий рецепт булочек из творога с шоколадной корочкой и орехами

Кулинария

Katerina (Катерина Михайленко)
Подписаться

Всем привет! Сегодня готовим потрясающе вкусные булочки с шоколадной корочкой и пористым, ореховым мякишем.

Ингредиенты

Для теста

Творог – 200 гр.

Сливочное масло – 50 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 50 гр.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Орехи/кокосовая стружка – 100 гр.

Мука – 150 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для украшения

Какао-порошок – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

*булочки получаются не очень сладкими. Если любите послаще, добавьте до 100 гр. сахара.

Способ приготовления

1. Творог с яйцом, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром пробить блендером до однородности. Добавить растопленное, остывшее сливочное масло.

2. В 2 приема всыпать муку и измельченные в блендере или кофемолке орехи (орехи можно брать любые, у меня грецкие). Орехи измельчить до желаемого размера.

3. Из теста скатать 11 шариков, примерно по 50 гр. каждый.

4. Сахар смешать с какао-порошком. Каждый шарик окунуть в приготовленную смесь. Разложить на противне с пергаментом, на расстоянии друг от друга.

5. Выпекать в духовке, на среднем уровне без конвекции, при температуре 180*С примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, времени может понадобиться чуть больше или меньше.

6. Готовые булочки с твердой, слегка хрустящей корочкой, мягкие внутри. Самые вкусные с пылу с жару. Приятного аппетита!

Мне нравится6
Добавить в закладки
1990

Нет комментариев