Ленивый медовик без раскатки коржей! Самый простой рецепт приготовления!
Кулинария
Очень вкусный, мягкий и ароматный торт! Готовится максимально просто и легко. После пропитки, коржи увеличиваются в 2 раза!
Ингредиенты
мёд 200 г
сахар 50 г
яйца 3 шт
сметана 100 г
сливочное масло 100
сода 1 ч.л.
мука 300 г
Крем
сметана 450-500 г
ванильный сахар 10 г
сахар 2-3 ст.л.
Способ приготовления
1. В сотейнике смешиваю мёд, сахар и сливочное масло. Прогреваю до растворения сахара на медленном огне или на паровой бане.
2. Сметану соединяю содой и перемешиваю. Добавляю в горячую смесь и ещё раз прогреваю до увеличения в объеме и образования пены, около 1 минуты.
Переливаю в другую ёмкость, немного остужаю и по одному ввожу яйца, каждый раз хорошо размешиваю.
3. Затем всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Тесто разделяю ровно на пять частей у меня получилось по 170 г.
4. На противень с пергаментом выкладываю часть теста и распределяю ложкой по диаметру разъёмной формы или по кругу, нарисованному на обратной стороне пергамента.
5. Выпекаю в духовке при 180° на среднем уровне 5-9 минут до золотистого цвета. Горячий корж обрезаю крышкой или разъемным кольцом.
6. Для крема смешиваю сметану, сахар, ванильный сахар. Перемешиваю обычным венчиком и собираю торт, как показано на видео. Оставляю на пропитку при комнатной температуре на 2-4 часа. Затем в холодильник на 2-4 часа.
7. Обрезки коржей измельчаю и обсыпаю вверх торта и бока. Из оставшейся крошки формирую колобки (если плохо лепится можно добавить немного воды, сметаны, молока). Каждый окунаю в мёд (мед с водой 1/1) и обсыпаю крошкой, украшаю торт. Если крошки не хватает можно испечь корж из 1/3 ингредиентов или использовать печенье.