Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рубленые куриные котлеты в духовке! Вкусные и очень сочные

Кулинария

DaVkusno (Даша)
DaVkusno (Даша)
2021-10-09 11:01:20
Подписаться

✅ Рубленые куриные котлеты в духовке — это отличный вариант вкусного и быстрого завтрака! Готовить его мы будем в духовке, в сливочном соусе. Благодаря этому котлеты получаются невероятно сочными, вкусными, с приятным сливочным послевкусием.

✏️ Рецепт рубленых котлет:
✓ Куриное филе — 500 г.
✓ Лук репчатый — 1 шт.
✓ Мука — 1 ст.л.
✓ Приправы (любимые) — по вкусу
✓ Соль — по вкусу
✓ Яйцо куриное — 1 шт.

✏️ Рецепт сливочной заливки:
✓ Сливки (жирность 10%) — 200 мл.
✓ Соль
✓ Перец
✓ Хмели-сунели

Как приготовить рубленые куриные котлеты в духовке:

1. Первым делом нам нужно порубить курицу кухонным ножом или топориком.

2. Мелко порубив куриное филе, добавляем в него репчатый лук, яйцо, любимые приправы (у меня это соль, перец, хмели-сунели, приправа для мяса). Все смешиваем и оставляем мариноваться минут 10-15. После, нужно отбить мясо, 15-20 ударов будет достаточно!

3. Теперь пора жарить котлеты. Формуем котлетки и обжариваем на раскаленной сковороде до румяного, золотистого состояния. После перекладываем котлеты в форму для запекания.

4. Дальше делаем сливочную заливку, для этого в сливки добавляем соль, перец, хмели-сунели и заливаем котлеты.

5. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку: температура 180 градусов, 20 минут.

6. Спустя 15 минут достаем форму из духовки, посыпаем котлетки сыром и убираем еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Мне нравится4
Добавить в закладки
1600
Нет комментариев