Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Хрустящие трубочки с яблочной начинкой.Рецепт выпечки из теста фило.

Кулинария

Natali (Наталья) (Наталья)
Подписаться

Всем привет!

Ароматные, хрустящие трубочки с яблочной начинкой это необычайно вкусное лакомство.Выпечка с яблоками, орехами и корицей всегда всем нравится.Рецепт выпечки с теста фило очень простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоки – 1 кг

Сахар – 80 – 100 гр

Ванильный сахар

Крахмал — 1 ст.л.

Вода – 100 мл

Тесто фило – 600 гр

Молотые грецкие орехи – 100 гр

Сахар – 1 ст.л.

Корица — 1\2 ст.л.

Изюм – 2 горсти

Сливочное масло – 150 гр


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки очистить, натереть на крупной терке, поместить в кастрюлю.Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и тушить на огне 10 минут.

Орехи смешиваю с сахаром и корицей.

Крахмал заливаю водой и перемешиваю.Выливаю в кастрюлю к яблокам и варю, чтобы масса стала густой.

Сливочное масло растапливаю в сотейнике.

Когда яблочная масса загустеет добавляю изюм, перемешиваю и снимаю с огня.Перекладываю в другую посуду, чтобы начинка остыла.

Тесто фило разрезаю на 2 части, размер листа получается 36 х25 см.

Смазываю лист теста сливочным маслом, посыпаю орехами, сверху кладу следующий лист, опять смазываю маслом и посыпаю орешками и последний третий лист.На этот лист выкладываю яблочную начинку отступая от краев листа.Сворачиваю всё в рулон и разрезаю на 4 части, выкладываю на противень, застеленный пергаментом.Сверху заготовки смазываю сливочным маслом и выпекаю в духовке при 180 град С 40 – 45 мин.

Приятного аппетита!

Мне нравится2
Добавить в закладки
1397
Нет комментариев