Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Немецкая выпечка - Штоллен - рождественский кекс / Буду готовить весь месяц

Кулинария

Сергей (Сергей Поканевич)
Подписаться

Штоллен — рождественский кекс, родом из Германии. Очень вкусная немецкая выпечка, которую нужно готовить заранее, т.к Штоллен требуется выдержки минимум в 2 недели. В таком случае кекс становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Изюм — 60 г.
  • Сушеная клюква — 60 г.
  • Курага — 60 г.
  • Ром темный — 100 мл
  • Мука из сорго — 50 г.
  • Дрожжи сухие — 1 г. + 8 г.
  • Молоко теплое — 100 мл + 60 мл
  • Мука из тефа — 200 г.
  • Сахар — 110 г.
  • Корица — 2 г.
  • Соль — 2 г.
  • Цедра апельсина — с одного апельсина
  • Цедра лимона — с одного лимона
  • Сливочное масло — 90 г. + 100 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.

Подписывайтесь на мой кулинарный канал

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Новогодние рецепты

Домашняя Выпечка и десерты

Рецепты на Рождество

● Моя кулинарная школа https://pokanevich.site/zamorozka

● Инстаграм: https://www.instagram.com/sergeypokanevich

● TikTok https://www.tiktok.com/@pokanevich_sergey

● Telegram: https://t.me/pokanevich

● Паблик Facebook: https://www.facebook.com/groups/pokanevich

● РЕКЛАМА, СОТРУДНИЧЕСТВО: [email protected]

#поканевич#штоллен#рождественскийкекс

Мне нравится5
Добавить в закладки
2348

Нет комментариев