Подборка салатов из курицы на новогодний стол
Кулинария
Представляю вам подборку салатов из курицы на новогодний стол. Все предлагаемые салаты очень вкусные, рецепты проверены временем.
Салат с куриной грудкой, яйцами, сыром и грибами
Ингредиенты:
— куриное филе – 300 грамм;
— шампиньоны – 300 грамм;
— яйца куриные – 2 шт.;
— твердый сыр – 80 грамм;
— зелень укропа;
— растительное масло (для обжарки грибов);
— майонез для заправки.
Салат «Марго» с куриным филе и маринованными грибами
Ингредиенты:
— Куриное филе – 300 грамм;
— Картофель – 4 шт.;
— Яйца — 3 шт.;
— Маринованные грибы – 300 грамм;
— Твердый сыр – 80 грамм;
— Майонез для заправки;
— Зеленый лук;
— Петрушка.
Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем
Ингредиенты:
— картофель – 4 шт.;
— грибы свежие – 400 гр.;
— куриное филе – 350 гр.;
— яйца – 3 шт.;
— сыр твердый – 100 гр.;
— майонез – 100 гр.;
— растительное масло – 2 ст.л.;
— соль – 1,5 ч.л.;
— зелень петрушки (для украшения) – 1 веточка.
Салат «Курица под шубой»
Ингредиенты:
— куриное филе – 300 грамм;
— грибы – 300 грамм;
— яйца – 4 шт.;
— сыр – 150 грамм;
— майонез – 4 ст.л.;
— укроп – 1 пучок;
— соль – по вкусу.
Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Ингредиенты:
— Филе куриной грудки — 400г;
— Помидоры черри — 250г (можно взять обычные);
— Сыр — 200г;
— Шампиньоны — 250г;
— Майонез;
— Соль.
Салат с куриной грудкой, яйцами, сыром и грибами
Приготовление:
Куриную грудку и яйца отварить. Грибы обжарить на растительном масле, по желанию можно добавить репчатый лук. Остывшую куриную грудку и яйца порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порезать. В салатнике соединить все ингредиенты, грибы добавить вместе с маслом, в котором они жарились, посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на блюдо и украсить по желанию. Процесс приготовления мною можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!
Салат «Марго» с куриным филе и маринованными грибами
Приготовление:
Яйца и картофель отварить до готовности и охладить. Порезать мелкими кубиками. Грибы порезать кубиками, несколько грибов оставить для украшения салата. Сыр потереть на крупной терке. Куриное филе порезать полосками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Остудить и порезать кубиками. Сформировать слоёный салат:
1 слой – картофель + майонезная сеточка;
2 слой – куриное филе + майонезная сеточка;
3 слой – грибы + майонезная сеточка;
4 слой – яйца (посолить) + майонезная сеточка;
5 слой – сыр.
Сверху салат украсить зеленым луком, петрушкой и маринованными грибами и оставить пропитаться на 2 часа. Салат «Марго» с куриным филе и маринованными грибами готов! Подробный процесс приготовления и украшения салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Грибы лучше брать свежие или свежемороженые. Куриное филе можно использовать как с грудки, так и с бедра. Картофель сварить в мундире, подсолив воду, дать остыть, очистить и натереть на крупной терке. Грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, в конце жарки посолить и остудить. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Подготовив все ингредиенты формируем салат. Для этого берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем отварной картофель, на который наносим майонезную сеточку. Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы, на грибной слой майонез не наносим. Третьим слоем выкладываем отварное куриное филе и сверху наносим майонезную сеточку. На куриный слой выкладываем потертые на крупной терке куриные яйца, этот слой нужно посолить и смазать майонезом. Последний слой сырный – присыпаем потертым на мелкой терке сыром салат сверху и с боков, украшаем по желанию (я украсила веточкой петрушки) и отправляем в холодильник пропитаться на полчаса.
Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем готов! Простой состав, легкое приготовление, а результат – просто пальчики оближешь. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Салат «Курица под шубой»
Приготовление:
Куриное филе, грибы и яйца отварить в подсоленной воде и остудить. Филе и грибы мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, белки и желтки потереть отдельно – белки на крупной терке, желтки – на мелкой. Укроп мелко порезать. Берем плоское блюдо и выкладываем слоями:
Куриное филе+ майонезная сеточка;
Грибы+ майонезная сеточка;
Белки+ майонезная сеточка;
Сыр+ майонезная сеточка;
Желтки и укроп в произвольном порядке.
Дать салату пропитаться минимум 2 часа. Салат «Курица под шубой» готов к подаче на праздничный стол. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр и помидоры порезать кубиками.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
БЕСПОДОБНО!!!
Большое спасибо!
Готовьте с удовольствием!