Заливное из курицы

Кулинария

Наталья Василенко
2020-12-13 15:38:58

Заливное из курицы – красивое праздничное блюдо, которое украсит ваш новогодний стол. Нежное и мягкое куриное мясо отлично подходит для заливного.

Ингредиенты:

курица – 2,5 кг.;

желатин – 20 г.;

морковь – 2 шт.;

яйца – 2 шт.;

петрушка несколько веточек

Приготовление:


Курицу помоем, морковь очистим. Курицу разрежем на несколько кусков, поместим с кастрюлю, добавим морковь, зальем водой и поставим на плиту. После того, как вода закипела, снимаем пену, прикручиваем огонь и варим в течение 2 часов (морковь достаем через 30 минут). За 15 минут до окончания варки добавляем соль, затем достаем курицу и процеживаем бульон. Для приготовления заливного мне понадобится 1 литр бульона, остальной бульон можно использовать для приготовления любого первого блюда. В теплом бульоне растворяем желатин. Форму, в которой будем делать заливное, хорошо застилаем пищевой пленкой. Морковь и яйца режем кружочками и выкладываем их на дно формы, между ними выкладываем зелень. Заливаем небольшим количеством бульона с желатином. Сверху выкладываем разобранное куриное мясо, сверху заливаем бульоном и отправляем в холодильник на 4-5 часов для застывания. Застывшее заливное переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и подаем к столу. Заливное из курицы на праздничный стол готово! Боле подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится13
Добавить в закладки
Назначить теги
1945
Подписки
Подписаться на пользователя Наталья Василенко
4 комментария
0+1
2020-12-13 16:56:58

Спасиииибо! Я как раз подыскивала рецепт заливного из курицы! Раньше его не готовила)

00
2020-12-14 08:13:06

Спасиииибо! Я как раз подыскивала рецепт заливного из курицы! Раньше его не готовила)

На здоровье!

0+1
2020-12-14 13:58:55

На здоровье!

Очень вкусно! Просто и полезно, спасибо!

00
2020-12-14 15:33:31

Очень вкусно! Просто и полезно, спасибо!