Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Привёз рецепт из Израиля! Настоящий еврейский Хумус - вкуснее не найдете!

Кулинария

Сергей (Сергей Поканевич)
Подписаться

Хумус — самый вкусный рецепт. Именно так готовят в Израиле. Вкусная закуска из нута, которая подходит веганам, в пост и рекомендуется всем для правильного и здорового питания. Полезно, вкусно, недорого. Сохраняйте рецепт и делитесь с близкими!

Ингредиенты: 

  • Нут — 180 г. сырого (или 450 г. вареного нута) 
  • Чеснок — 4-5 зубчиков 
  • Паприка — 1 ч.л 
  • Зира — 1 ч.л 
  • Соль — 2 щепотки 
  • Сок лимона — 1/4 лимона 
  • Оливковое масло — 6 ст.л 
  • Кунжутная паста Тахини (Тхини) — 1,5 ст.л 
  • Аквафаба (жидкость, в котором варился нут) — 150 мл 
  • Перец острый чили — по вкусу
Мне нравится18
1
Добавить в закладки
2184

1 комментарий
ИЛьмира
2022-05-12 20:39:51
+1

дайте пожалуйста рецепт тахини