Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Синдром Плюшкина

Советы на все случаи жизни

Молодая бабуля (Светлана)
Подписаться

Почему-то всегда кажется, что вещь пригодится, даже если и вовсе не помнила о ее существовании.

Никогда не жалейте, не откладывайте. Особенно если вещь старая или испорченная.

Стилисты советуют перебирать шкаф минимум раз в полгода. И если выяснилось, что последние пол года что-то было не тронуто — ему не место в вашем шкафу.

Синдром Плюшкина
Мне нравится20
9
Добавить в закладки
2254

9 комментариев
Ната (Редько Наталья)
2022-08-04 19:57:18
+4

Мы тут все с синдромом!

Galina (Галина)
2022-08-04 20:42:41
+5

Смешные стилисты. У меня сватья все выкидывает. В шкафу пусто, ни одной «ненужной » вещички. Зато мне всегда звонит: резинку в юбку надо срочно, магазин не по пути, пуговички к кофточке, молнию к штанишкам, тряпочку внучке на труды, крючок для курточки… удобно то как! А если говорю что нет, начинает канючить: ну посмотри хорошо, ну хоть какой нибудь...

Lora (Лариса)
2022-08-04 21:23:04
+6

А еще заметила, только, что-нибудь выкинешь, сразу и понадобится!

Ната (Редько Наталья)
2022-08-05 05:16:02
+5

Я вот никогда раньше Плюшкиным дома не была, зато в школе всего накопила, а ушла на пенсию — в школе ВСЁ разбазарили(станки, швейные машинки, сварку и т.д., и т.п.), зато теперь  дома — 100 раз подумаю, если что-то выбросить! Только выкину, а вот это-то как раз и нужным оказалось!

Tamusina (Тамара)
2022-08-05 18:29:01 (отредактировано)
+2

Думаю, у нас, рукодельниц, горе от ума. Умеем много чего: шить, вязать, плести, валять… Вот и горе. Вроде, ненужные вещички, а выбросить рука не поднимается, думаешь, из этой  коврик для любимой кошки, а из этой — сумку стильную сошью… Жаль, до многого руки не доходят. Я тоже — с синдромом)))

tatyana (Tatyana)
2022-08-05 19:35:21
+2

Да уж… Этот синдром у нас у всех имеется. Да ладно у нас у самих, так у меня и дочь как что-то не носит, так мне несет :«Мам, может отдашь кому-нибудь?»  Вещи хорошие,  отдавала много. А сейчас внучкам что-то подделаю, добавлю, переделаю, отправляю, носят и спасибо говорят

Елена
2022-08-06 02:35:09
+1

Я ещё тот «плюшкин», будучи маленькой девочкой, мечтала, что вырасту, выйду замуж и родятся у меня две дочки, и я собирала и берегла заколочки для волос, красивые, которые покупала в СССР и мечтала их своим дочкам передать, так и получилось, да и смешно, старшая дочь с удовольствием носит мои вещи, когда я была почти в её возрасте, некоторые, самые лучшие вещи я сохранила, жизнь так быстро идёт, что, дети, как грибы, так быстро вырастают и что я могу сказать, конечно, если не контролировать круговорот вещей в доме, то тогда передвигаться по дому будет сложно, но внутри, всё равно сидит страх 90 годов, вдруг магазины пустые будут и будут огромные очереди и тут из запасов сможешь семью, в чём-то выручить. 

Tamusina (Тамара)
2022-08-06 13:22:33
+1

Да, в 90-е мои умения шить и вязать очень выручали нашу семью. Сколько платьиц и костюмчиков сшито и связано для дочерей, трудно сосчитать! Не новые вещи шли в дело: сшиты детская шубка из моей искусственной шубы, пальтишки и курточки из наших с мужем плащей и пальто. Да и мужу много чего шила и вязала.

Irisha+ (Ирина)
2022-08-06 11:52:38
+1

Во-первых, полгода — не срок. Иначе таким образом мы весной выбросим все летние вещи, потому что полгода их не надевали)))). А во-вторых, это утверждение стилистов явно не для нашего форума рукодельниц. У нас здесь все Плюшкины))).