Болезни, которые может лечить любовь

Загадки психологии человека

ШАПОкляк (Сима)
2020-04-19 11:37:34

Окситоцин, известный как «гормон любви», способствует результативной терапии физических и ментальных болезней. Ученые из Австралии, которые представили исследование по теме, говорят, что любовь позволяет лечить многие серьезные заболевания.

Гормон окситоцин синтезируется в организме при общении и физической близости с любимыми. Этот факт, как отмечают исследователи, позволяет применять «любовную терапию» в составе комплексного лечения разных болезней. Окситоцин, кроме того, позволяет организму бороться со стрессом, а также ускоряет восстановительные процессы.

«Окситоцин можно использовать в терапии целого ряда заболеваний. Это и алкоголизм (эффективность „гормона любви“ в борьбе с пристрастием к спиртному была доказана по итогам экспериментов с лабораторными крысами), и депрессия, и даже ожирение. Лишний вес часто провоцируется в том числе и нехваткой окситоцина, поэтому гормональное лечение ожирения может быть весьма эффективным», — рассказывают исследователи из Сиднейского университета.

Дефицит окситоцина, как отметили ученые, приводит к серьезным хроническим болезням, которые достаточно трудно поддаются лечению. Соответственно, терапию при помощи «гормона любви» можно применять для профилактики, чтобы не доводить ситуацию до критической. Ученые добавляют, что важным элементом любого лечения является здоровое питание, поэтому не следует забывать и о нем.

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
392
Подписки
Подписаться на пользователя ШАПОкляк (Сима)
Нет комментариев. Ваш будет первым!