Признаки «убийственного» стресса

Загадки психологии человека

ШАПОкляк (Сима)
2020-04-17 13:43:38

Зарубежные эксперты в области здорового образа жизни назвали основные признаки «убийственного» стресса, способного представлять серьезную опасность для здоровья и жизни.

Стресс является нормальной частью жизни, поэтому многие люди не обращают никакого внимания на его признаки. И в этом нет ничего страшного, пока речь не идет о серьезном хроническом стрессе. Для того, чтобы распознать «убийственный» стресс, нужно обладать некоторыми знаниями.

Сигналом опасного стресса могут быть проблемы с пищеварительной системой (запоры, диарея, боли в животе, тошнота, рвота, и так далее). Еще один тревожный сигнал — набор веса или заметное похудение без видимых причин.

На разрушающий стресс могут указывать такие факторы, как скачки артериального давления, частые простудные заболевания, снижение либидо, проблемы с памятью и концентрацией внимания, выпадение волос, прыщи и экзема. Само-собой, что при хроническом стрессе нередки и головные боли. Для женщин актуальны такие проблемы, как сбои менструального цикла. Если вы не хотите, чтобы хронический стресс подорвал ваше здоровье и стал причиной развития потенциально смертельной болезни, то старайтесь обращать пристальное внимание на перечисленные сигналы.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
369
Подписки
Подписаться на пользователя ШАПОкляк (Сима)
00
2020-04-18 00:36:43

Эти сигналы очень знакомы, но как бороться со стрессами?

0+1
2020-04-18 14:34:46

Эти сигналы очень знакомы, но как бороться со стрессами?

Ниночка! Мне кажется, что Сима не готова отвечать и поддерживать с нами беседу — скорее всего она просто собирает интересную информацию в инете и публикует… А по поводу стрессов — есть один замечательный рецепт — дыхательная гимнастика Цигун, медитации, но если для Вас это очень сложно, то есть несколько простых правил, которыми я пользуюсь постоянно:

-всякий раз за хорошие дела и достижения хвалю себя;

-во всем нахожу позитив — оторвалась ручка сумки, значит куплю новую — Да здравствует шопинг! Заплатила лишнего — Спасибо Господи, что взял с меня деньгами! Приболела — Спасибо Господи, что пока не померла)))) Или — Зато еда не лезет — похудею!

-отвешиваю направо и налево комплименты друзьям, прохожим, продавщицам в магазине — в ответ получаю довольную улыбку Благодарности — это приносит «нереальное» чувство удовлетворённости...

— на грубость улыбаюсь и отвечаю: «Мне Вас очень жаль!»

— раньше не любила дождь и слякоть — а теперь не ношу с собой зонта — предпочитаю думать, что это омовение Господне!

Вот как-то так! Всех благ Вам, Нина, а стрессами страдают чаще злые люди и несчастные...