Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

​Польский торт "Карпатка"

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Готовим знаменитый польский торт по всем правилам👩🍳🥮🍮🍰🍪☕🎂

Я очень люблю этот торт. Он внешне чем-то напоминает эклер, но по вкусу намного лучше. Говорят, что этот торт называется «Карпатка» потому, что его внешний вид напоминает карпатские горы. Каждый раз, когда я пеку его, тесто поднимается совершенно не похожей на предыдущие разы причудливой формы. А вкусный и нежный крем ни кого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для теста

6 яиц

100 грамм масла или маргарина

1 стакан воды

1 стакан муки

Пол чайной ложки разрыхлителя

1/3 чайной ложки соли

Приготовление теста

Налейте воду в эмалированную кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит – бросаем соль и маргарин. После аккуратно всыпаем муку и помешивая варим ещё 2 минуты

Убрать с плиты и дать остыть

Взбить тесто миксером, добавляя яйца. Добавить разрыхлитель

Выпекать на 1 большом противне или 2 маленьких. Если выпекаете на большом – потом корж поделите пополам

Застелите противень пекарской бумагой для выпекания. Налейте тесто и распределите равномерным слоем

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Важно в процессе выпекания не открывать духовку

Готовим крем

3 стакана молока

1 стакан сахара

4 столовые ложки муки

4 столовые ложки крахмала

200 грамм сливочного масла

3 желтка

Ванилин по вкусу

В отдельной посуде смешиваем молоко 1 стакан и желтки, муку и крахмал

В другую посуду вливаем 2 стакана молока, доводим до кипения и всыпаем сахар. Уменьшаем огонь.

Добавляем туда смесь с крахмалом. Хорошо перемешиваем и варим до загустения. Охлаждаем и добавляем масло . Крем готов.

Сборка очень простая .

Разрезаем большое корж на 2 части.

Первый корж смазываем кремом и накрываем вторым!

​Польский торт "Карпатка"
Мне нравится12
Добавить в закладки
1296

Нет комментариев