Забытое печенье без муки! Хрустящее, карамельно-кокосовое.

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 17:25
Комментариев: 69
Постов: 52
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Сегодня готовим невероятно вкусное, хрустящее, с насыщенным карамельно-кокосовым вкусом печенье! Готовится проще некуда! Печенье называется забытым, потому что после выпечки о нем нужно забыть на два часа.

Ингредиенты

Яичные белки — 2 шт.

Сахар — 60 гр.

Карамельный (белый) шоколад – 85 гр.

Кокосовая стружка – 40 гр.

Способ приготовления

1. 85 гр. карамельного (белого) шоколада нарубить ножом на мелкие, но ощутимые кусочки.

2. 2 белка взбить в крепкую пену с 60 гр. сахара. Сначала взбивать на минимальной скорости миксера 1/2 минуты, потом увеличить скорость до максимальной, и постепенно добавляя сахар, взбивать еще 5-7 минут, до так называемых «жестких пиков», переворачивая миску с белками, они должны остаться неподвижными.

3. К взбитой массе добавить 40 гр. кокосовой стружки и измельченный шоколад. Аккуратно перемешать.

4. Сформировать печенье с помощью двух чайных ложек на противне с бумагой для выпечки.

5. Выпекать в духовке, разогретой до 180*С 3 минуты. Отключить духовку и оставить печенье на 2 часа в выключенной духовке. Дверь духовки открывать нельзя.

6. Печенье готово! Хрустящее, тающее во рту, ароматное и очень вкусное! Приятного аппетита!

14
19
920

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
bestija (Наталья) (наталья)
23:29
+1
0
а что такое карамельный шоколад?
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
08:45
0
Такой шоколад есть в продаже, мне понравился вкус с ним больше нежели с белым шоколадом, но это дело вкуса. Шоколад можно использовать любой.