Сырное хрустящее печенье из 3 ингредиентов
Этот рецепт сырного печенья я нашла в вырезках из старых журналов и сразу же заинтересовалась, что же может выйти из всего 3 ингредиентов (в исходном рецепте не добавляли соль). Результат меня очень порадовал, получилось очень вкусное и очень хрустящее печенье. Для этого простого рецепта печенья с сыром Вам понадобится минимум ингредиентов и времени, а в итоге получатся классные хрустяшки. Долго возиться с тестом для печенья тоже не придется, даже миксер не нужен, все ингредиенты для теста смешиваются буквально за 5 минут. Можно сделать сырные крекеры любой формы, круглые, прямоугольные, или воспользоваться специальными формочками для печенья. Очень надеюсь, что этот рецепт несладкой выпечки Вам пригодится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная | 100 гр |
сыр твердый | 100 гр |
масло сливочное | 100 гр |
соль | щепотка (по желанию, в зависимости от солености сыра) |
Видео-рецепт:
1.Твердый сыр натереть на мелкой терке.
2.Смешать натертый сыр со сливочным маслом, мукой, по желанию добавить щепотку соли (если сыр не слишком соленый).
3.Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье. Можете посмотреть в видео, как я делала печенье в форме кусочков сыра.
4.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут до золотистости.
5.Спасибо за внимание. Весь рецепт в видео.


