Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сырное хрустящее печенье из 3 ингредиентов

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2018-11-09 17:55:59
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Этот рецепт сырного печенья я нашла в вырезках из старых журналов и сразу же заинтересовалась, что же может выйти из всего 3 ингредиентов (в исходном рецепте не добавляли соль). Результат меня очень порадовал, получилось очень вкусное и очень хрустящее печенье. Для этого простого рецепта печенья с сыром Вам понадобится минимум ингредиентов и времени, а в итоге получатся классные хрустяшки. Долго возиться с тестом для печенья тоже не придется, даже миксер не нужен, все ингредиенты для теста смешиваются буквально за 5 минут. Можно сделать сырные крекеры любой формы, круглые, прямоугольные, или воспользоваться специальными формочками для печенья. Очень надеюсь, что этот рецепт несладкой выпечки Вам пригодится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука пшеничная 100 гр
сыр твердый 100 гр
масло сливочное 100 гр
соль щепотка (по желанию, в зависимости от солености сыра)

Видео-рецепт: 


1.Твердый сыр натереть на мелкой терке.

2.Смешать натертый сыр со сливочным маслом, мукой, по желанию добавить щепотку соли (если сыр не слишком соленый). Соединить все ингредиенты в ком, вымешивать тесто не нужно. Поместить тесто в пакет или в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.

3.Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье. Можете посмотреть в видео, как я делала печенье в форме кусочков сыра.

4.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут до золотистости.

5.Спасибо за внимание. Весь рецепт в видео. 

Мне нравится20
3
Добавить в закладки
2020
3 комментария
Sonrisa (Ирина)
2018-11-10 04:57:14
0
Какая вкусняшка! Ммммм… Если буду делать, то сверху прилеплю семена кунжута, льна и подсолнечника — вообще шедевр получится, да?
FooDee (Alina)
2018-11-10 09:56:24
0
Это точно)))) Спасибо за добрые слова)
Статейка (Елена)
2018-11-10 23:55:20
0
Это очень похоже на рецепт творожного печенья: творог, маргарин, мука, соль. Тоже получается хрустящее.