Сырное печенье с маслинами и розмарином.

Еда проста!
Дата публикации: 13:32
Комментариев: 133
Постов: 168
На сайте с: 11.07.2017

Вкуснейшие сырные крекеры покорят любого любителя сыра. А маслины и розмарин придают пикантность сырному печенью. Рецепт очень простой и готовится буквально на раз-два-три!


Ингредиенты:


Пшеничная мука — 320 г.

Сахар — 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливочное масло (холодное) — 75 г.

Твёрдый сыр — 110 г.

Вода (холодная) — 130 мл.

Соль — 1 ч.л.

Маслины (без косточки) – 50 г.

Розмарин – маленькая веточка.

Приготовление:

В миску просеиваем муку. Холодное сливочное масло натираем на терке. Периодически окунаем масло в муку, так масло не прилипает к терке. Туда же натираем сыр. Сыр конечно лучше взять Ваш любимый. Вкусно будет соединить несколько сыров, например пармезан и гауда. Сегодня у меня более бюджетный вариант «Российский», с ним тоже очень вкусно.

Маслины лучше взять без косточки, нарезаем мелко. Добавляем к маслинам розмарин. У меня веточка сухого розмарина, можно взять свежий или добавить молотый сразу в само тесто. Рубим маслины с розмарином на мелкие кусочки. Добавляем в общую массу.

Маслины можно заменить вялеными томатами, зеленью.

Добавляем соль, сахар, разрыхлитель.

Теперь в массу добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто. Тесто долго месить не нужно, иначе печенье будет твердым.

Теперь убираем тесто в холодильник минимум на 30 минут, а оставила на ночь.

После достаем тесто. Раскатываем довольно тонко 3-4 мм. Если раскатать тоньше оно будет очень хрустящим, если толще то будет мягкое внутри. Тут можно экспериментировать и подбирать под себя.

Первую партия я вырезаю круглой формочкой. Выкладываю на противень и ставим в духовку разогретую до 180 на 7 минут.

У вторую партию решила сделать палочками. Для этого раскатываю в пласт, отрезаю неровности (обрезки запеку вместе с палочками) и нарезаю на палочки.

Выкладываю на противень и ставим в духовку разогретую до 180 на 7 минут.

Ароматное сырное печенье готово! Приятного аппетита!



6
14
356

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!