Пирог-торт "Вулкан". Невероятно вкусно!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 12:12
Комментариев: 129
Постов: 88
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Сегодня готовлю потрясающе вкусный и эффектный пирог-торт «Вулкан». Готовится очень просто, выпекается вместе с кремом. Смело готовьте к любому праздничному столу, я уверенна, что гости оценят такой десерт по достоинству!

Ингредиенты

Для заварного крема

яйца — 3 шт.

сахар — 150 гр.

ванильный сахар – 10 гр.

крахмал — 60 гр.

молоко — 600 мл.

сливочное масло – 60 гр.

Для бисквита

Яйца – 6 шт.

Сахар – 200 гр.

Ванильный сахар – 10 гр.

Мука – 150 гр.

Какао порошок – 50 гр.

Крахмал – 40 гр.

Разрыхлитель теста – 10 гр.

Для украшения

Шоколад – 40 гр.

Кокосовая стружка – 5 гр.

Способ приготовления

1) Вначале приготовим крем. В сотейнике с толстым дном соединяем 3 яйца, 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 60 гр. крахмала. Перемешивая по немного вливаем 600 мл. молока. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только крем первый раз булькнул, снимаем с огня и добавим 60 гр. сливочного масла, размешиваем до растворения масла и накрываем пищевой пленкой встык, чтобы крем не заветрелся.

2) Приготовим бисквитное тесто. 6 яиц взбиваем с 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара в пышную воздушную массу. По времени это займет примерно 5-7 минут.

Добавим 40 гр. крахмала, просеянную муку 150 гр. и 10 гр. разрыхлителя теста быстро перемешиваем на малых оборотах миксера. Затем добавим 50 гр. какао порошка и снова перемешаем массу миксером на малых оборотах до однородного состояния.

3) Выливаем в разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Дно и борта формы я устелила пергаментной бумагой, предварительно смазав форму растительным маслом, чтобы бумага лучше прилегала к форме. На середину теста выкладываем еще горячий крем. Выпекаем в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне, режим верх+низ без конвекции. Готовность проверяем деревянной шпажкой. В моей духовке пирог выпекался 25 минут, но духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.

4) Пирог полностью остужаем, можно в холодильнике. Украшаем по своему вкусу. Я украсила растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Сочетание нежного заварного крема и пористого шоколадного бисквита потрясающе вкусно! Готовьте на здоровье!

27
50
1628

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
финола (Алена Дерябина)
15:15
0
Спасибо за вкусняшечку, попробую испечь, такого еще не было.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
11:01
0
Готовьте на здоровье!
16:52
0
Спасибо за рецептик
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
11:02
0
На здоровье!
18:55
0
Большое спасибо за рецепт. Заинтересовал. Но, подскажите пожалуйста, какой крахмал используете — картофельный или кукурузный? А может быть это не принципиально?
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
11:02
0
Крахмал можно использовать любой. Готовьте на здоровье!
Fluza (Флюза) (Флюза)
01:27
0
Благодарю за рецепт!
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
11:02
0
Готовьте на здоровье!
241252 (Наталья)
21:51
0
Спасибо!!! Испеку сыну на ДР!!!
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
11:03
0
Готовьте на здоровье!!!
18:00
0
Спасибо!
Tatyana L. (Татьяна)
12:51
0
Торт, действительно, необыкновенно вкусный (пекла в эти выходные дочке на день рождения). Катюша, у меня только к тебе один вопрос. Делала все строго по рецепту и видео. Но у меня серединка осталась жидкой и при разрезании некрасиво вытекала. Хотя возле бисквита хорошо пропеклось (схватилось). В чем может быть причина.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
15:39
0
Серединка может вытекать в двух вариантах, если крахмал не качественный или если плохо охлажденный торт)))
Tatyana L. (Татьяна)
18:11
0
Спасибо за ответ. Склоняюсь к крахмалу. Пекла в пятницу после работы. На ночь вынесла на неотапливаемую веранду. А утром в субботу дочку поздравляла (серединка подрагивала). До обеда торт простоял в холодильнике. Разрезали, а середина потекла.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
18:55
0
Причина выявлена, значит в следующий раз все получится! rose