Слоеный салат с тунцом

Легко приготовить! (Людмила)
Дата публикации: 22:11
Комментариев: 59
Постов: 37
На сайте с: 03.10.2018

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам еще один вариант слоеного салата. Салат с тунцом, авокадо и рисом. Салаты хороши тем, что в них можно добавлять ингредиенты, которые наиболее любимы и в таком сочетании вкусов и количестве, какое нравится. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты на салат в круглой форме диаметром 20 см:
рис (у меня круглозерный) — 1 ст.сухого (200 гр), мой стакан объемом 250 мл.
авокадо — 2 шт. крупные
огурец — 3-4 шт. короткоплодные
лук — 1 шт. средняя (примерно 100 гр)
петрушка — небольшой пучок
тунец консервированный — примерно 300 гр
майонез — примерно 100 гр
помидоры черри — 14 шт.
маслины — 8 шт.

Пошаговое приготовление:

Круглозерный рис перебираю, промываю и отвариваю в большом количестве воды до готовности. Во время варки слегка его подсаливаю. Затем готовый рис сливаю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

На тарелку кладу форму, в которой буду собирать салат. Первым нижним слоем выкладываю в нее половину подготовленного риса, равномерно его распределяю и слегка уплотняю. Сверху рис смазываю майонезом. Майонез у меня домашний постный, рецепт его приготовления можно найти на моей странице.

Затем на рис выкладываю порезанный некрупным кубиком авокадо.

Следующим слоем выкладываю мелко порезанный огурец.

Затем идет слой порезанного мелким кубиком лука.

На лук я выкладываю мелко порубленную петрушку и сверху покрываю ее сеточкой из майонеза.

Следующим слоем у меня будет тунец (консервированный натуральный без добавления масла). Я его предварительно разобрала на небольшие кусочки.

Сверху на рыбу выкладываю весь оставшийся рис, равномерно его распределяю, уплотняю и смазываю майонезом. Затем убираю форму, в которой я собирала салат.

Сверху салат украшаю половинками помидоров черри и маслин.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!



7
16
618

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
20:00
+1
0
Красивый!!! Спасибо за рецепт!
Легко приготовить! (Людмила) Автор
20:07
0
Галина, спасибо.