Торт Прага с вертикальными коржами

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 16:52
Комментариев: 4
Постов: 35
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • бисквит:
  • сливочное масло — 90 г.
  • сгущенное молоко — 240 г.
  • мука (у меня цельнозерновая) — 230 г.
  • какао порошок — 18 г.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • молоко — 180 мл.
  • соль
  • крем:
  • сливки 33% — 150 мл.
  • сахар — 10 г.
  • какао порошок — 10 г.
  • шоколадный ганаш:
  • сливки 33% — 150 мл.
  • шоколад 70% — 100 г.

Приготовление:

1. Готовим бисквит. Размягченное сливочное масло взбить до пышного состояния, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить муку, какао, разрыхлитель и молоко, хорошо перемешать. Форму застелить смоченным в воде пергаментом и выложить тесто. Отправляем в духовку на 30 минут при 180С.

2. Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром до густого состояния, добавляем какао и перемешиваем.

3. Готовим ганаш. Шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до расплавления шоколада.

4. Готовый бисквит разрезаем на полоски, каждую смазываем кремом. Сначала первую полоску сворачиваем рулончиком, затем на нее накручиваем следующие. Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник, минимум на 30 минут.

5. Сверху торт поливаем ганашом и равномерно распределяем по всей поверхности и бокам. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Торт готов приятного аппетита)))

4
10
323

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!