Быстрые дрожжевые плацинды! Как же это вкусно!!!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 08:07
Комментариев: 143
Постов: 96
На сайте с: 20.06.2018

Тонкие дрожжевые плацинды на воде, без яиц. От таких плацинд просто не оторваться! Тонкие, мягкие, нежные, румяные и невообразимо вкусные!

Ингредиенты

Вода – 300 мл.

Соль – 1/2 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука – 400-450 гр.

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Картофель – 4-5 шт.

Лук – 1-2 шт.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Растительное масло для жарки

Способ приготовления

1) В миску вливаю теплую воду 300 мл. Добавлю 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Всыпаю 1 ч.л. сухих дрожжей и немного перемешиваю. Вливаю 2 ст.л. растительного масла без запаха. Все перемешиваю и добавляю 450 гр. муки понемногу.

2) Замешиваю тесто сначала в миске, затем перекладываю на стол и домешиваю на столе. Так как мука у всех разная, ее может понадобиться немного больше или меньше. Нужно ориентироваться на тесто. Оно должно получится мягким, слегка липким. Накрываю тесто миской и оставляю на 15-20 минут «отдохнуть».

3) Пока тесто «отдыхает» приготовлю начинку. В качестве начинки я буду использовать сырой картофель и лук. Нарезаю мелко лук и тонко картофель. Мне очень нравится такая начинка, так готовила моя прабабушка, но вместо этой начинки можно использовать любую другую: тушеную капусту, грибы, творог с яйцом, сыр, тыкву.

4) Тесто делю на четыре части. Часть теста раскатываю в тонкий пласт. На середину кладу нарезанный картофель средним слоем и посыпаю луком, мне нравится много лука, Вы же смотрите по своему вкусу. Сверху перчу и солю. Края лепешки немного оттягиваю со всех сторон и закрываю начинку.

5) Жарю плацинды обязательно на огне чуть ниже среднего, чтобы начинка успела приготовиться с двух сторон до красивой, румяной корочки. 

10
22
740

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:35
0
А я всегда думала, что плачинды с тыквой. Спасибо. Я люблю дрожжевое тесто.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
19:51
0
Можно и с тыквой сделать или с любой другой начинкой)))) Готовьте с удовольствием!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:15
0
rose