Слоеные плацинды с творогом и зеленью!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 09:10
Комментариев: 61
Постов: 45
На сайте с: 20.06.2018

Слоеные, хрустящие и очень вкусные плацинды, которые готовятся из обычных, доступных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

Вода – 350 мл.

Мука – 500 гр.

Соль – щепотка

Для начинки

Творог — 300 гр.

Зелень укропа – 2 пучка

Зеленый лук – 1 пучок

Яйца — 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 500 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В просеянную муку (320 гр.) всыпаем щепотку соли и вливаем всю воду. Перемешиваем и постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть теста немного обминаем и формируем колобок. Так поступаем со всем тестом. Накрываем миской и оставляем «отдохнуть», пока приготовим начинку.

Зеленый лук и укроп мелко нарубим. В творог добавим сначала два яйца, перемешаем вилкой, затем добавим зелень, перемешаем, посолим и смотрим нужно третье яйцо или нет. Начинка должна получилась не жидкая и не вытекала. Мне двух яиц достаточно. Зелень можно заменить творогом (100 гр.), творог – брынзой.

Еще раз обминаем наши колобки и один колобок раскатываем в тонкий пласт. Сверху смазываем двумя столовыми ложками растительного масла не доходя до краев 2-3 см. Складываем пополам, опять смазываем растительным маслом где-то 1,5 ст.л. нам понадобится, складываем и снова смазываем 1 ст.л. растительного масла. Слишком полные ложки наливать не стоит, так как при формировании плацинд, масло будет вытекать. Немного растягиваем края лепешки. На центр выкладываем начинку. Собираем края и формируем плацинду в форме конвертика. Защипываем края, вдавливаем их в тесто. Немного растягиваем плацинду, не забываем подпылять стол мукой и не сильно надавливая раскатываем плацинду скалкой.

Жарим на среднем или чуть ниже среднего огне, на сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Плацинды готовы. Слоистые, тесто очень мягкое и нежное, на следующий день плацинды такие же вкусные. Рекомендую приготовить!

Подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео. Приятного аппетита! 

26
54
28

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natali (Наталья)
11:39
0
Спасибо!
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
11:43
0
На здоровье!
Статейка (Елена)
11:44
0
Забавно — слоёное тесто на растительном масле. Надо попробовать. Я тут взялась печь банановый пирог, а сливочного масла нет, заменила растительным. Всё замечательно вышло.
Sonrisa (Ирина)
11:49
0
А какая прелесть получается, если использовать смалец хорошего качества! В детстве сама пекла слоёные дрожжевые булочки
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
06:37
0
Это вкусно))