Слоеные плацинды с творогом и зеленью!

Katerina (Катерина Михайленко)
2018-07-21 09:10:32
Рейтинг: 5050
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018

Слоеные, хрустящие и очень вкусные плацинды, которые готовятся из обычных, доступных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

Вода – 350 мл.

Мука – 500 гр.

Соль – щепотка

Для начинки

Творог — 300 гр.

Зелень укропа – 2 пучка

Зеленый лук – 1 пучок

Яйца — 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 500 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В просеянную муку (320 гр.) всыпаем щепотку соли и вливаем всю воду. Перемешиваем и постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть теста немного обминаем и формируем колобок. Так поступаем со всем тестом. Накрываем миской и оставляем «отдохнуть», пока приготовим начинку.

Зеленый лук и укроп мелко нарубим. В творог добавим сначала два яйца, перемешаем вилкой, затем добавим зелень, перемешаем, посолим и смотрим нужно третье яйцо или нет. Начинка должна получилась не жидкая и не вытекала. Мне двух яиц достаточно. Зелень можно заменить творогом (100 гр.), творог – брынзой.

Еще раз обминаем наши колобки и один колобок раскатываем в тонкий пласт. Сверху смазываем двумя столовыми ложками растительного масла не доходя до краев 2-3 см. Складываем пополам, опять смазываем растительным маслом где-то 1,5 ст.л. нам понадобится, складываем и снова смазываем 1 ст.л. растительного масла. Слишком полные ложки наливать не стоит, так как при формировании плацинд, масло будет вытекать. Немного растягиваем края лепешки. На центр выкладываем начинку. Собираем края и формируем плацинду в форме конвертика. Защипываем края, вдавливаем их в тесто. Немного растягиваем плацинду, не забываем подпылять стол мукой и не сильно надавливая раскатываем плацинду скалкой.

Жарим на среднем или чуть ниже среднего огне, на сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Плацинды готовы. Слоистые, тесто очень мягкое и нежное, на следующий день плацинды такие же вкусные. Рекомендую приготовить!

Подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео. Приятного аппетита! 

Мне нравится28
Добавить в закладки
Назначить теги
799
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Katerina (Катерина Михайленко)
5 комментариев
00
2018-07-21 11:39:28
Спасибо!
00
2018-07-21 11:43:03
Спасибо!
На здоровье!
00
2018-07-23 11:44:59
Забавно — слоёное тесто на растительном масле. Надо попробовать. Я тут взялась печь банановый пирог, а сливочного масла нет, заменила растительным. Всё замечательно вышло.
00
2018-07-23 11:49:29
Забавно — слоёное тесто на растительном масле. Надо попробовать. Я тут взялась печь банановый пирог, а сливочного масла нет, заменила растительным. Всё замечательно вышло.
А какая прелесть получается, если использовать смалец хорошего качества! В детстве сама пекла слоёные дрожжевые булочки
00
2018-07-25 06:37:56
А какая прелесть получается, если использовать смалец хорошего качества! В детстве сама пекла слоёные дрожжевые булочки
Это вкусно))