Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Азербайджанские лепешки - Кутабы с зеленью или творогом. Вкусно и просто!

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-06-16 18:48:02
Рейтинг: 5440
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться


Тесто:

  • мука – 3 ст.
  • вода – 1 ст.
  • соль – 1 ч.л.
  • раст.масло – 1 ст.л.

Для 2-х разных начинок:

  • зелень любая,
  • репчатый лук,
  • соль, перец – по вкусу.
  • творог.
  • сливочное масло — для смазывания

Приготовление:

Замешиваем мягкое тесто, оставляем, завернув в пленку на 30 минут.

Для начинок: порежем всю зелень и репчатый лук.

  • 1-я начинка: Обжариваем репчатый лук, с зеленью. Солим, перчим. Даем остыть.
  • 2-я начинка: смешиваем творог, и свежую зелень. Солим, перчим.

Делим тесто на 12 частей. Каждую, тонко раскатываем в круглую лепешку, раскладываем на половину начинку, а второй половиной накрываем. Соединяем края. Образуя полумесяц.

Печем на сухой сковороде до золотистых пятен, около 2-х минут с каждой. Горячие лепешки смазываем маслом.

Как я готовлю вкусные лепешки в домашних условиях, на видео подробно:

Спасибо, за Добрые комментарии!

Мне нравится21
10
Добавить в закладки
1803
10 комментариев
Natasha54 (Наташа)
2017-06-17 01:08:00
0
Cпасибо огромное!!!
Anna-Diva (Анна)
2017-06-17 09:55:58
0
БлагоДарю, вас!
Спасибо, что напомнили этот замечательный рецепт.Готовила с разными начинками, в частности больше всего понравилась зелень + грибы.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-06-17 15:00:44
0
Пожалуйста)) Интересный вариант! грибы шампиньоны?
Вероника (Вероника)
2017-06-18 16:41:41
0
ММММ ДА СО СМЕТАНКОЙ… ВКУСНОТА!!! Я САМА УРОЖЕНКА БАКУ !!!
Нина (Nina) (Нина)
2017-06-18 22:09:41
0
а у нас любят начинки яйцо или сыр (любой) с зеленью.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-06-19 17:40:26
0
яйцо вареное? сыр с зеленью — тоже готовлю, спасибо!
Нина (Nina) (Нина)
2017-06-21 20:08:47
0
Да, яйцо вареное и много зелени любой