Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вкусный рецепт тульского пряника

Podomashnemy
Podomashnemy
2019-02-13 17:26:13
Рейтинг: 794
Комментариев: 27
Топиков: 79
На сайте с: 24.01.2019
Подписаться

Вкусный, мягкий, ароматный тульский пряник. Отлично подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Этот рецепт удобен тем, что все выпекается одним пирогом, а потом разрезается на порционные кусочки, благодаря этому вы затрачиваете меньше времени!

Ингредиенты:

— 2 куриных белка;

— 250 гр. сахара;

— 2 ст.л. какао;

— 1,5 ч.л. корицы;

— 100 гр маргарина или сливочного масла;

— 2 ст.л. подогретого меда;

— 1 ч.л. разрыхлитель для теста;

— 2,5-3 ст муки.

Способ приготовления:

Белок взбить с сахаром до бела.

Добавить растопленное сливочное масло и подогретый мед. Взбить все венчиком.

Затем добавить корицу, какао и разрыхлитель для теста. Перемешать.

В тесто постепенно добавляйте муку.

Стол притрусите мукой и вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Тесто поделите на две ровных части. Раскатайте первую часть. Толщина коржа примерно 8-10 мм. С помощью скалки выложите корж на противень устеленный пергаментной бумагой.

Корж намажьте любым вареньем или джемом.

Раскатайте второй корж и выложите его на нижний корж, края защепите пальцами.

Отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пряник остудите и украсьте пожеланию. Я украсила сахарной пудрой и порезала на порционные кусочки. Всем приятного чаепития!!!

Мне нравится22
2
Добавить в закладки
2145
2 комментария
галина
2019-02-14 12:13:54
+1
Я бы не отказалась от такого пряника! Спасибо за рецепт!
Podomashnemy
2019-02-20 23:59:07
0
И Вам спасибо за отзыв!