Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Салат из запеченной свеклы с сыром - Поражает вкусом и ароматом!

Людмила Попова
Людмила Попова
2019-02-24 08:57:20
Рейтинг: 2447
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

Всем привет! Предлагаю приготовить интересный салат из запеченной свеклы с сыром. Легкий и питательный салат из запечённой свеклы — прекрасное дополнение к обеду или ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла – 400 г
  • фета, брынза или твердый сыр – 250 г
  • петрушка – 0.5 пучка (15 г)
  • листья салата – 50 г
  • орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
  • для заправки:
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • сок лимона -2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотый черный перец – 0.25 ч.л.
  • соль – 0.3 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тщательно промываем и обсушиваем свеклу. Заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, приблизительно 1,5 часа.

Запеченную свеклу нужно охладить. А затем очистить и нарезать небольшими кубиками.

Такими же по размеру кубиками нарезаем сыр фета.

Мелко нарезаем петрушку.

Приготовим заправку. Соединяем оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, соль и горчицу. Тщательно все перемешиваем.

Вымытые и обсушенные листья салата выкладываем на сервировочную тарелку.

Выкладываем половину запечённой свеклы на листья салата.

Добавляем примерно половину сыра.

Сбрызгиваем 2-3 ст.л. заправки и присыпаем несколькими щепотками петрушки.

Затем повторяем слои, последовательно выложив на тарелку оставшуюся свеклу, сыр и зелень.

Добавляем еще 1-2 ст.л. заправки, украшаем салат жареными грецкими орехами и подаём к столу.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится5
1
Добавить в закладки
1515
1 комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-02-25 12:03:48
0
Очень интересно. Спасибо. Хотя я вкусную свеклу могу есть просто отварную.