Салат из свеклы с чесноком, орехами и сыром

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 12:10
Комментариев: 7
Постов: 39
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • свекла
  • заправка:
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • мёд — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • перец
  • соль
  • для подачи:
  • творожный сыр — 30 г.
  • зелень
  • сушеный чеснок — 1/4 ч.л.
  • кедровые орешки — 8 г.

Приготовление:

1. Свеклу моем, заварачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 45 минут при 200С (возможно понадобится больше времени, зависит от размера и сорта свеклы)

2. Очищаем свеклу от кожицы и нарезаем пластиками по 2-3 мм. толщиной.

3. Смешиваем растительное масло, мёд, лимонный сок, сушеный чеснок, соль, перец. Каждый пластик свеклы обмакиваем в заправку и выкладываем на тарелку.

4. Творожный сыр смешиваем с зеленью и сушеным чесноком и выкладываем на свеклу.

5. Кедровые орешки подрумяниваем на сковороде и посыпаем сверху наш салатик.

6. Завершающим моментом посыпаем зеленью и подаем наш очень вкусный салат к столу)

Приятного аппетита!)

1
0
63

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
14:10
0
Это вкусно! Забытый изумительный рецепт — спасибо, что напомнили! Можно и проще: готовую свёклу натереть на тёрке+чеснок+майонез (или сметану, или раст.масло — кому что нравится)+орехи любые + по желанию лимонный сок. Ну, оооочень вкусно, быстро, полезно!