Блины 1000 и 1 дырочка

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 12:12
Комментариев: 17
Постов: 111
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • вода — 650 мл.
  • мука — 300 г. ⠀(у меня цельнозерновая)
  • манка — 100 г. ⠀
  • желтки — 2 шт. ⠀
  • сахар — 0,5 ч.л. ⠀
  • растительное масло — 1 ч.л. ⠀
  • дрожжи — 0,5 ч.л. ⠀
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л. ⠀
  • соль 1 щеп.
  • соус:
  • сливочное масло — 50 г.
  • мёд — 30 г.

Приготовление:

1. Смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку (если печь блины на муке высшего сорта они будут белые), манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. ⠀

2. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте. В течение 2 минут взбивайте массу. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на полтора часа.

3. Тесто аккуратно перемешать и выливать половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть меньше среднего, у меня плита до 9, выпекала на 3 только с одной стороны. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!

4. Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 30 гр мёда и полейте блины. Приятного аппетита)

8
13
742

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
БИрочка (Ирина)
13:39
0
thumbsup как кстати рецепт, ведь сегодня первый день Масленицы.Спасибо!