Лепешки из лаваша и фарша! На завтрак, перекус, в школу или на работу!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 10:39
Комментариев: 235
Постов: 167
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Предлагаю приготовить универсальное блюдо из лаваша и фарша! Отличная альтернатива шаурме и бутербродам. Подать можно на завтрак, перекус, приготовить на пикник, взять с собой на работу или дать детям в школу.

Ингредиенты

Лаваш – 1 лист

Фарш – 200 гр.

Лук – 1 шт.

Яйца – 1 шт.

Сладкая паприка – 1 ч.л.

Прованские травы – 1/5 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Овощи, зелень, сыр, брынза, яйца

Способ приготовления

Из листа лаваша вырезать круги, по диаметру сковороды. Можно купить уже готовый круглый лаваш.

К фаршу (любой мясной) добавить измельченный лук, яйцо, сладкую паприку, соль, перец, специи. Перемешать.

Полученным фаршем смазать лист лаваша не толстым, равномерным слоем.

Жарить на сковороде, на умеренном огне фаршем вниз с одной стороны под закрытой крышкой. Сложить стопкой, накрывая крышкой, чтобы лепешки остались мягкими.

Таким образом обжарить все лепешки.

В готовый лаваш с фаршем можно завернуть любимые овощи, сыр, брынзу, отварные яйца, заправить сметанной, натуральным йогуртом или взбрызнуть растительным маслом, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений и фантазии. В зависимости от вида мяса, специй и наполнения готового лаваша, каждый раз можно получать новый вариант блюда!

Я использовала лист салата, тонко нашинкованную капусту, морковь, зеленый лук, немного посолила и свернула.

Приятного аппетита!

4
5
640

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!