Нереальная вкуснятина на завтрак или перекус из лаваша и яиц

Katerina
2020-01-29 12:30:39
Комментариев: 323
Постов: 226
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет. Сегодня готовим сладкую лепешку из лаваша, творога и яблок! Она просто невероятно творожная, вкусная, сытная и сладкая!

Ингредиенты

Лаваш – 100 гр.

Творог – 100 гр.

Сметана – 4 ч.л.

Яблоко – 180 гр.

Яйца – 4 шт.

Изюм – 30 гр.

Сахар – 2 ч.л.

Сливочное масло (по желанию)

Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Все продукты рассчитаны на 2 лепешки диаметром 16 см.

Яблоко нарезаю кубиком и тушу на сковороде с растительным и сливочным маслом пополам под закрытой крышкой до мягкости. Этот этап можно пропустить и добавить в лепешку свежие яблоки.

В миске смешать яйца, сахар, сметану, творог, изюм, яблоки (свежие или приготовленные) и лаваш (порвать руками на небольшие кусочки).

Сковородку с растительным и сливочным пополам маслом разогреваю. распределить половину массы по дну сковороды разравнивая и прижимая вилкой. Накрываю крышкой и на огне чуть ниже среднего готовить 2-3 минуты. Затем с помощью тарелки перевернуть лепешку, накрыть крышкой и на медленном огне готовить еще минутку. Таким же образом обжарить вторую лепешку.

Готовые лепешки можно посыпать сахарной пудрой, кушать со сметаной, джемом или без ничего. Самые вкусные лепешки в горячем виде.

3266
Мне нравится
15
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!