227. Панкейки а-ля такос: кукурузные лепёшки с мексиканской начинкой

Рюмкина Юнга
Дата публикации: 20:22
Комментариев: 268
Постов: 216
На сайте с: 30.05.2017

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Наконец-то! Наконец-то, преодолев все препоны, мы сумели донести до вас один из самых интересных из найденных нами в последнее время рецептов :) Рецепт-любимчик! Рецепт-фаворит! Именно поэтому о нём был снят один из самых длинных и подробных наших роликов — почти полнометражный фильм! Это я вас завуалированно предупреждаю: мол, даже не начинайте смотреть, если не готовы 15 минут лицезреть на экране Рюмкину Юнгу и её новую любовь :) Так вот, о любви. Во-первых, это развитие в неожиданном направлении уже начатой мной однажды темы панкейков. Во-вторых, это яркие и горячие мексиканские ароматы начинки! В-третьих, это завораживающий процесс превращения на сковороде обычного жидкого теста в пористо-ноздреватые румяные лепёшки :) Мы с сыном часто затеваем их просто так, без начинки — ради процесса выпекания :) Забирайте его, любите и не обижайте :)

Готовится за 90 минут, получается4 порций.

Ингредиенты:

Панкейки (12-16 шт.):

  • Молоко — 300 мл
  • Кукурузная мука (ц/з) — 80 г
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л. с горкой
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Сыр (тянущийся) — 140-170 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт. (небольшой)
  • Помидор — 1 шт. (средний)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Чеснок — 4 зубчика (или по вкусу)
  • Оливки и маслины — по 7-10 шт.
  • Кетчуп (томатная паста) — 1 ст.л.
  • Чили — кусочек по вкусу
  • Паприка (копчёная или обычная) — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

6
16
492

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
18:04
0
Спасибо большое
19:28
0
На здоровье!!!
:)