Буженина - сочное мясо в духовке

Podomashnemy
Дата публикации: 12:16
Комментариев: 27
Постов: 54
На сайте с: 24.01.2019

Частенько готовлю буженину из свинины в духовке. Она отлично подойдет вместо колбасы на бутерброды в качестве перекуса. Буженина намного вкуснее! Очень вкусное и сочное мясо как в горячем, так и в холодном виде. Приготовьте, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

— 1 кг. свинины

— 2 ч.л. соли

— 2 ч.л. паприки

— 1 ч.л. кориандра

— 0,5 ч.л. черного перца

— 4 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

1. С помощью бумажного полотенца уберите всю лишнюю влагу с мяса.

2. Разрежьте кусок свинины пополам, чтобы получилось два удобных брусочка для нарезки готовой буженины.

3. В отдельной емкости приготовьте приправу для маринада. Смешайте соль, перец, паприку, кориандр и растительное масло. Все хорошенько перемешайте.

4. Смажьте с помощью силиконовой кисточки мясо с каждой стороны.

5. Отправьте мясо мариноваться в холодильник не меньше чем на три часа. Я всегда мариную буженину на ночь.

6. Когда мясо замаринуется, заверните каждый кусочек свинины в фольгу.

7. Отправьте выпекаться в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов.

8. Сочное мясо в духовке готово! Так как мясо получается очень сочное, я жду пока оно полностью остынет, тогда его будет легче нарезать. Всем приятного аппетита!

15
16
771

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:04
0
Вчера прочла ваш топик и он меня сподвиг на запеченную куриную грудку. Спасибо.
Podomashnemy Автор
13:52
0
Спасибо)
Надим (Надежда Спицына)
14:47
0
Все замечательно, но если еще нашпиговать чесночком, за уши не оттащить.
Podomashnemy Автор
13:53
0
С чесночком тоже очень вкусно)