КУРИЦА на БАНКЕ - проще не бывает!!! Мясо сочное, а корочка хрустящая!

tigrina16 (Инна)
Дата публикации: 10:34
Комментариев: 49
Постов: 76
На сайте с: 03.05.2018

Приветствую всех. Сегодня я готовлю курицу, запеченную на банке. Готовить курицу на банке совсем несложно, мясо получается, очень вкусным и сочным, а корочка хрустящей.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

курица — 2-2.5 кг

чеснок — 5 зубчиков

майонез -3 ст.л.

базилик – 1 ч.л.

куркума -1 ч.л.

лавровый лист – 2 шт.

душистый перец – 4 горошины

соль – 2 ч.л. (по вкусу)

Приготовление:

Курицу вымыть и просушить салфетками.

Теперь приступаем к приготовлению соуса для смазывания курицы. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, базилик, куркуму, и майонез, перемешиваем. Соус готов.

В пол-литровую банку, заливаем 1/3 часть теплой воды. Бросаем лавровый лист и горошины душистого перца.

Приготовленной смесью натираем курицу внутри и снаружи, зубочистками скрепляем шкурку на шее -закрывая отверстие.

Банку ставим в жаропрочную ёмкость. Одеваем курицу на банку. Ножки связываем нитью, и оставляем в таком виде на 30 минут мариноваться.

По истечению времени в жаропрочную емкость наливаем немного воды, и отравляем вместе с курицей в духовку. Выпекаем 1-1.5 в зависимости от размера курицы, при температурном режиме — 180 градусов.

17
24

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
22:01
0
tigrina16 (Инна) Автор
16:43
0
rose