Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Легкая, быстрая творожная паска без масла и яиц

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-04-08 15:05:55
Рейтинг: 5573
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Всем большой привет! Предлагаю вариант легкой, быстрой творожной паски без яиц и масла. Паска отлично нарезается и держит форму, получается очень нежной, приятный контраст сладких цукатов и легкая кислинка творога, гармонично сочетаются, оставляя приятное послевкусие.

Ингредиенты

Творог – 800 гр.

Сметана – 300 гр.

Сахарная пудра – 100 гр.

Ванильный сахар – 10 гр.

Цукаты – 150 гр.

Желатин – 15 гр.

Вода – 5 ст.л.

Способ приготовления

Желатин залить водой комнатной температуры. Оставить набухнуть.

В миске соединить творог, сметану, ванильный сахар, сахарную пудру. Перебить блендером в однородную массу. Выбирайте сметану и творог любой жирности. Добавить цукаты и перемешать. Цукаты можно заменить изюмом, клюквой, можно дополнить цедрой лимона или апельсина.

Набухший желатин распустить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане прогреть до растворения, но не кипятить.

Теплый распущенный желатин влить в творожную массу и быстренько перемешать.

Творожную массу переложить в подходящую форму. У меня силиконовая форма, но можно использовать любую. Распределить небольшими порциями, постучать ею о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Затем поставить на разделочную доску и отправить в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы извлечь паску, не поломав ее. Если Вы будете использовать традиционную разборную форму, ее нужно устелить марлей, заполнить творожной массой и оставить до полного застывания в холодильнике на 3-4 часа, лучше оставить на ночь.

Застывшую паску освободить от формы. Оставить на 30-60 минут при комнатной температуре до полной разморозки. 

Мне нравится14
3
Добавить в закладки
1323
3 комментария
НАТАЛИЯ
2019-04-09 08:24:42
0
ПасХа!
Наяк Вечкан (Ната)
2019-04-09 18:57:57
0
Спасибо, Катерина!
Ваша пасха великолепно красивая и уверена что очень вкусная)))
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-04-10 11:21:55
0
Большое спасибо, Ната!