Шакшука с грибами - Королевская восточная яичница

DallasLilu (Лилия)
Дата публикации: 13:53
Комментариев: 1
Постов: 10
На сайте с: 16.04.2019

Шакшука — араб. شكشوكة; ивр. שקשוקה — блюдо из яиц, жаренных в соусе блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля, большинства арабских стран и Азербайджана!

Существует масса вариаций приготовления, но сегодня мы приготовим Шакшуку с грибами!

И так нам понадобятся:

Яйца 3 шт

Помидоры 2 шт

Сладкий перец 1 шт

Перец Чили 0,5 шт

Грибы 2-3 шт

Лук репч 0,5 шт

Сыр 20 гр

Зелень, соль, специи по вкусу

масло растительное\оливковое для жарки.

Поехали!

Свежие помидоры надрежем крестиком и удалим плодоножку. Опустим их в кипяток на 1 мин. Затем переложим в воду со льдом. Шкурка легко отойдёт от мякоти. Такой способ снятия кожуры называется Канкассе, который часто используется для того, что придать блюду особую мягкость и нежность. Далее нарезаем помидоры кубиком. Сладкий перец так же очистим от семян и нарежем кубиком. Репчатый лук кубиком. А перец Чили мелким ломтиком. Грибы нашинкуем ломтиком. Мелко рубим зелень.

На растительном масле обжарим лук до золотистой корочки, добавим Чили. Затем добавим помидоры и сладкий перец и грибы. Потушим 5-10 мин под крышкой. Далее добавим соль, перец и специи. Обжарим до исчезновения влаги. Посыпаем зеленью. Сделаем небольшие лунки для яиц. Вливаем по одному яйцу в каждую лунку и накрываем крышкой на 1 минуту. Откроем крышку и посыпем тертым сыром. Как только белок приготовится, блюдо считается готовым, при том, что желток остаётся еще влажным. Подают Шакшуку традиционно на пите или на лаваше!

Приятного всем вкуснейшего завтрака!!!



9
8
422

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Taynna (Татьяна)
17:21
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем. Шакшуку очень любим, но с грибами не пробовали.
DallasLilu (Лилия) Автор
11:22
0
smile Спасибо за просмотр !:)