Шакшука. Рецепт израильской яичницы.

VanaFood
2020-01-27 08:24:27
Комментариев: 20
Постов: 37
На сайте с: 26.09.2019

Шакшука — это больше, чем просто яичница. Яркое блюдо, наполненное изумительными вкусами, просто идеально, как завтрак в выходной день. Божественные запахи, доносящиеся с кухни, проникнут в комнату к каждому домочадцу, мягко разбудят и соберут всех вместе. Сытые и довольные близкие люди рядом, что еще нужно?) И да, это таки очень вкусно!

Ингредиенты:

яйцо — 4 шт;
томаты — 2 шт;
болгарский перец — 2 шт;
перец чили — 1 шт;
репчатый лук — 0,5 шт;
чеснок — 6 зубчиков;
куриный бульон — 100 мл;
тмин — 0,5 ч.л.;
кориандр — 0,5 ч.л.;
зира — 0,5 ч.л.;
зеленый лук;
перец чили молотый;
соль;
черный молотый перец;
сливочное масло;
растительное масло;
Подробный видео рецепт:
Приготовление:
Нарезать болгарский перец кубиками.
Мелко нарезать перец чили (если не хотите сильно острое блюдо, то предварительно удалить семечки).
Мелко нарезать репчатый лук.
Помидоры понадобятся без кожуры, поэтому предварительно опустить их в кипящую воду на 30-40 секунд, очистить от кожуры и нарезать (можно не сильно мелко, все равно они станут соусом в сковороде).
Нарезать зеленый лук, он нам понадобится в самом конце.
На разогретую сковороду добавить сливочное масло, и немного растительного, чтобы сливочное не горело.
Обжаривать репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить чеснок и перец чили, обжарить еще минуту.
Далее добавить молотые специи: зиру, кориандр и тмин (лучше это сделать сейчас, так как специи лучше раскроются в масле).
Добавить болгарский перец, помидоры и куриный бульон, все перемешать и оставить тушиться, пока не выкипит лишняя жидкость, минут 7-10. (Лопаткой должно получаться сформировать лунки для яиц)
Перед добавлением яиц добавить по вкусу соль и перец. Я также добавил молотый перец чили для большей остроты.
Сформировать лунки, разбить в них яйца.
Жарить, пока белок не будет полностью готов, а желток все еще жидкий.
Если понимаете, что белок снизу уже готов, а сверху нет, то выключите газ и накройте сковороду крышкой на пару минут, белок сверху схватится тоже.
Посыпать шакшуку сверху зеленым луком.
Блюдо готово.
Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

884
Мне нравится
8
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-01-27 08:31:44
thumbsup От одних ингредиентов слюнки текут
VanaFood В ответ на Наталья
00
2020-01-27 08:47:17
спасибо smile
00
2020-01-28 13:27:57
Это, действительно, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
VanaFood В ответ на Taynna
00
2020-01-28 14:22:28
smile rose
ea
00
2020-01-28 15:51:24
Ya zivu v Israile 30 let. Ni razu ne videla, chtobi v shakshuku dobavlyali slivochnoe maslo ili bulyon.
Лана В ответ на ea
00
2020-01-29 17:35:01
jokingly У каждого свои секреты quiet Мы всегда такую делаем только без бульона и масла сливочного. Зира и тмин тоже новость, причем приятная. Спасибо! Но я бы специи не перемалывала а немного пестиком прошлась бы без напряга.