Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Лентяйский пирог из лаваша с капустой и мясом.

Инна Рябченко (Инна)
Инна Рябченко (Инна)
2019-05-31 16:03:34
Рейтинг: 398
Комментариев: 18
Топиков: 38
На сайте с: 17.02.2019
Подписаться

Тонкий лаваш сейчас часто используют для приготовления самых разнообразных блюд: от закусок до пирогов. Именно пирог я сегодня приготовила. Все проще простого. Тесто замешивать и раскатывать не нужно, его заменит лист лаваша. А в качестве начинки хорошо подойдет тушеная молодая капуста с мясом и яйцом или же можно использовать любую другую начинку на свой вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лаваш — 2 листа
  • капуста молодая — 1 не большой качан
  • мясо отварное — 250 гр
  • яйца вареные — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйца сырые — 2 шт
  • сметана — 2 ст.л
  • томатная паста — 1 ч.л
  • горчица — 0,5 ч.л
  • паприка
  • куркума
  • перец молотый
  • кунжут
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молодую капусту шинкую и обжариваю вместе с луком и морковью на минимальном колличестве масла, затем добавляю отварное куриное мясо нарезанное кусочками и варенные яйца, так же нарезанные кубиками, солю, добавляю приправы, хорошо перемешиваю.

Соеденяю яйца, сметану, томатную пасту, приправы и 100 гр воды, хорошо взбалтываю.

В форму выстилаю два листа лаваша, крест — накрест, выкладываю половину порции капусты и верхний лаваш складываю на капусту, поливаю половиной порции яичной смесью и выкладываю оставшуюся капусту. Накрыва. нижним лавашом и поливаю остальной яичной массой, посыпаю кунжутом. Отправляю в разогретую духовку на 30 мин, готовлю на среднем огне, если вверх пирога быстро подрумянивается можно накрыть фальгой.

Приятного аппетита!

Мне нравится9
Добавить в закладки
1287
Нет комментариев