Сибирские пельмени на заварном тесте

Вкусная Еда (Вкусная Еда)
Дата публикации: 14:56
Комментариев: 9
Постов: 36
На сайте с: 05.03.2019

Обожаю этот рецепт пельменей. Благодаря заварному тесту они получаются нежными, мягкими и легкими. Рекомендую.

Ингредиенты

Для теста

— 600 гр муки

— 1 яйцо

-0,5 ч.л. соли

— 200 мл крутого кипятка

— 3 ст.л. растительного масла

Для начинки

— 500 гр фарша

— 2 репчатых лука

— 50 мл холодной воды

— 0,5 ч.л. соли

— перец по вкусу

Способ приготовления

1. Приготовим фарш. Измельчите лук с помощью мясорубки или блендора. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и хорошенько вымешайте.

2. Приготовим заварное тесто. В муку добавим яйцо и соль, перемешаем вилкой. Затем добавим крутой кипяток и перемешаем. Добавим растительного масла. Вымесите тесто на столе и дайте ему постоять под крышкой 10-15 минут. Тесто получается эластичным, с ним легко работать.

3. Тесто разделите на 4 части. С каждой части сформируйте жгут и нарежьте кружочки, толщиной 1 см. Раскатайте лепешечки. В центр каждой лепешки выложите фарш и сформируйте пельмень.

4. Закипятите воду, добавьте соль и по желанию 1 репчатый лук. Добавьте пельмени. Когда они всплывут, варите их 5 минут. Выложите в тарелку и добавьте к пельменям сливочное масло или сметану.

Сибирские пельмени на заварном тесте готовы! Всем приятного аппетита!

15
26
847

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:51
+1
0
Давно хочу попробовать заварное тесто, но как то руки не доходят. Спасибо за рецепт. На 1 кг фарша я добавляю 1 стакан жидкости. Получается очень сочная начинка.
11:47
0
Спасибо!
16:08
0
Насмотревшись в последнее время в интернете информации о заварном тесте, и я решилась на такое. Замесила. Сейчас лежит, «зреет». Займусь фаршем и начну лепить. Потом расскажу свои ощущения.