Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Моя история с Германом

wasilina (Василина)
wasilina (Василина)
2014-08-14 13:42:12
Рейтинг: 431
Комментариев: 704
Топиков: 32
На сайте с: 15.06.2014
Подписаться

С Германом меня познакомила моя сестра.

«Я завтра прийду к тебе с Германом.»

«Кто это?»

«Завтра увидишь.»

На следующий день она пришла вот с этим:

«А где Герман?»

Им оказалась кисломолочная закваска с интересным использованием. Вот перевод его «содержания».

Герману совершенно не нравится металл и перемешивать его можно только деревянной ложкой. Так как ты тоже не любишь холод, не держи и его в холодильнике, он любит тепло и покой.

В 1й день оставь его в покое, он должен обжиться у тебя на кухне.

2й. по 4й дни помешивай его ложкой, ему нужен глоток воздуха.

На 5й день он голоден, подкорми его 1 чашкой сахара, 1 чашкой молока и 1 чашкой муки и тчательно всё перемешай.

Дни 6 по 9 благотворно сказываются на его пищеварении. Оставь его в покое, лишь помешивая его 1 раз в день.

10й день важный день для Германа. Покорми его как и на 5 день и раздели его на 4 части.

3 из них можешь раздать своим близким, не жадничай! В 4ую часть добавь 2 чашки муки, 1 чашку сахара, 1чашку молока, 0,5чашки масла, 3 яйца, 2 ч.л. соды и щепотку соли.

Герман вкусен и с шоколадом и с орехами и с фруктами. Попробуй.

В Америке его называют Amish friendship bread.

И я рискнула. Он действительно не прихотлив и приятен на вкус. Тесто получается воздушное, хорошо поднимается в духовке. Испекла я уже 2 пирога с яблоками и со сливами. Оба хороши, особенно к ещё тёплые и с мороженным. ммммм Аромат потрясающий.



Если кто надумает вот его начальный рецепт: 100г. муки, 1 ст.л. сахара, 150 мл. тёплой воды, 0,5 пачки сухих дрожжей. Всё смешать в пласмассовой посудине и оставить на 2 дня, перемешивая 1 раз в день. Посудину выбирать с плотной крышкой. По истечении 2 дней закваска готова и мы делаем вид, что сегодня мы получили его в подарок и это 1й день.

Приятного знакомства!


Ну как и обещала, рапорт по Герману с грушами, ромом и какао. Надо сказать, я была разочарована. Запах стоял… прелесть, а вот вкус… не очень. Я сделала по рецепту: порция Германа, 2 чашки муки,1 чашка сахара, 1чашка молока, 0,5чашки масла, 3 яйца, 2 ч.л. соды, щепотка соли, 30г какао, 4 cl рома, 5 груш. Получился очень тяжёлый. Я думаю, что для Германа с какао, необходимо добавить меньше муки. Может тогда он будет «легче». Хотя, я готовый пирог брала с собой в отпуск, съели весь и хвалили, наверно просто голодными были:)

Мне нравится9
35
Добавить в закладки
2451
35 комментариев
Ilmira73 (Ильмира)
2014-08-14 14:16:35
0
Добрый день!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую,
только хотела уточнить вес самой пачки дрожжей?

wasilina (Василина)
2014-08-14 16:50:12
0
Добрый день, мне Германа дарили, но я думаю, что исходили из 7гр.пачки.7гр. обычно идут на 500гр. муки. Дерзайте.Удачи.
luba62 (Люба)
2014-08-14 14:18:48
0
Про закваску читала. Но никогда не делала. А вот этим заинтригована… Будем пробовать…
wasilina (Василина)
2014-08-14 16:50:58
0
Я Вашими рецептами зачитываюсь, попробуйте мой. Лёгкого брожения:-)
luba62 (Люба)
2014-08-29 15:53:43
0
Здорово звучит: «Легкого брожения»… спасибо!
Marga (Марина)
2014-08-14 14:22:27
0
Спасибо за рецепт! Надо будет зятю с детьми приготовить! Они обожают выпечку!!!))
wasilina (Василина)
2014-08-14 16:53:08
0
Пожалуйста, мой муж любит сладкое, но всё со сливками. Я же люблю тесто.Он попробовал пирог с яблоками и попросил ещё кусочек.Высшая похвала! Попробуйте, а потом и зятю закваску дадите:-)
Lubov (Любовь)
2014-08-14 15:31:25
0
А я до сих пор помню вкус этого самого Германа, часто его вспоминаю, очень вкусный пирог получался из него, просто необыкновенный. И надо-же, по всему миру кочует, не меняя названия! Очень благодарна за рецепт, наконец-то появилась возможность опять подружиться с ним, впервые пробовала лет 10 назад…
wasilina (Василина)
2014-08-14 16:56:38
0
А я вот и не знала, что такое бывает.Мы живём на самом востоке Германии, когда я начала спрашивать кому Германа отдать, так все сразу вспоминали детство, видимо в ГДР популярный был. А Вы соучайно не знаете почему его именно Германом звать?
Lubov (Любовь)
2014-08-15 13:18:03
0
Вот этого не знаю, но у нас он тогда очень активно кочевал по домам, тоже передавали закваску. У меня он 3 месяца жил а потом, видимо. надоело его кормить, да и заелись наверное…
wasilina (Василина)
2014-08-15 16:25:28
0
это да. У меня теперь 2 порции, а в понедельник уезжаем в отпуск. Вот я пригрозила, что напеку, а они, муж и дети, пускай едят. Хотя конечно это тяжело, каждые 10 дней пироги кушать:)
pargalan (Галина) (Галина)
2014-08-14 16:55:00
0
А я, к стыду своему, и не слышала про Германа, но теперь приятно познакомиться. Спасибо.
wasilina (Василина)
2014-08-14 17:00:39
0
Не переживайте я тоже о нём не знала, а теперь вон стоит на кухне, приятно булькает и чай пить приглашает -:)как это пирог и без чая.
Natasha54 (Наташа)
2014-08-14 17:00:15
0
Спасибо, Василина! Обязательно попробую!
wasilina (Василина)
2014-08-14 17:03:02
0
Пожалуйста.Попробуйте, очень легко и вкусно.Я думаю, с грушами и ромом будет объедение.Решено, сделаю в воскресенье с грушами и ромом.Потом напишу:-)
Natasha54 (Наташа)
2014-08-14 17:15:03
0
Василина, а что значит с ромом? В тесто добавить или выпить?
wasilina (Василина)
2014-08-14 20:52:26
0
:-)почему или? я думаю так: здесь есть такой пирог: груша Елена (Birne Helene), по сути это также шарлотка только с грушами.я думаю, если взять порцию Германа (около 200гр), плюс мука, молоко, сахар, разрыхрытель(сода), яйца и соль, как в рецепте и добавить туда немного ну 4cl.рома, сверху уложить красиво груши, и поставить это в духовочку, то это будет вкусно.я попробую:-)ещё можно добавить какао и мелко молотые орехи.
Grinn
Grinn
742
2014-08-14 18:43:00
0
Спасибо! Интересно!
wasilina (Василина)
2014-08-14 20:53:25
0
На здоровье! Дерзайте!
Grinn
Grinn
742
2014-08-15 07:08:38
0
А чашка — это сколько?
wasilina (Василина)
2014-08-15 10:57:33
0
у меня чашка мерная, 250гр (1/2 cup = 125 ml)я отмеряю ей.
Grinn
Grinn
742
2014-08-15 12:32:17
0
Т.е., как стакан, спасибо.
wasilina (Василина)
2014-08-15 16:21:08
0
пожалуйста:)
Djamilya (Джамиля)
2014-08-14 20:19:46
0
а у нас такая закваска называется «пирог исполнения желаний»))) когда проводится десятидневная процедура, одновременно начитываются пожелания здоровья, счастья и благополучия родным и близким))а затем делилась заквасочка и пеклась))
wasilina (Василина)
2014-08-14 20:55:12
0
Точно, в википедии так и говорилось, пирог желаний.Меня он этим и привлёк, что стоит себе 10дней, никого не трогает, а потом можно поделиться и им и пирогом.
Tiana-55 (Татьяна)
2014-08-15 14:20:03
0
Не дочитав до конца, остановилась, сижу и думаю-«А где же взять этого Германа?» :))))) Спасибо за рецепт!
wasilina (Василина)
2014-08-15 16:21:55
0
Пожалуйста, Герман любит по гостям ходить :)
ludochka (Людмила)
2014-08-16 10:26:39
0
Спасибо.Это всё интересно.У нас когда-то давно ходила подобная закваска «по рукам». Называли «Пирог счастья».Приходилось всё время что-нибудь печь и толстеть:))))Но всё равно затащила в хомячьи запасы Вашего Германа:))))Любопытно
wasilina (Василина)
2014-08-16 12:01:53
0
Дерзайте, Людмила. Толстеть это мой рок — я и без Германа могу (очень люблю хлеб и пироги).
ludochka (Людмила)
2014-08-16 14:56:28
0
это про меня:)))
wasilina (Василина)
2014-08-16 18:49:23
0
И про меня:-) благодарю за позитив, мужу надо перевести на немецкий:-(
Комментарий удален
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина)
2015-01-19 22:55:27
0
Василина, у нас этот пирог тоже ходил кругами, и назывался «пирог счастья». Его тоже передавали в баночке в виде небольшой порции закваски, его тоже нужно было «растить». Затем три части от души подарить хорошим людям, а одну испечь и съесть. Правда у нас к нему ничего не добавляли, ни фруктов, ни орехов, ни шоколада. И после этого обязательно случалось какое-нибудь счастье. Над этим можно посмеяться, но моей подруге потерянный паспорт положили в почтовый ящик, вторая подруга встретила своего будущего мужа с которым по сей день счастлива, меня ждала настоящая победа на работе. И так у каждого из моих знакомых, кто получил этот пирог и все сделал как надо, случилось что-то хорошее, у кого крупное, у кого маленькое, кому как повезло.
wasilina (Василина)
2015-01-20 00:44:19
0
Как интересно! Моя бабушка всегда говорила, что с плохим настроением тесто не ставь, оно не поднимится и правда, у меня лучше подходит, если настроение хорошее, может именно с тестом переходит какая то энергия:-)
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина)
2015-01-20 22:23:59
0
Права Ваша бабушка! С плохим настроением мало что хорошего можно сделать. Лично у меня с плохим настроением хорошо идет только разборка шкафов, как ни странно :))