Моментальные пышки на сковороде. По вкусу как мягкое пушистое печенье

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 15:46
Комментариев: 267
Постов: 189
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Сегодня готовим быстрые пышки на сковороде. По вкусу как мягкое печенье. Самые вкусные свежие, только приготовленные.

Ингредиенты

Яйца — 1 шт.

Сахар — 2-3 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сметана 15-20% (кефир) — 100 г.

Сода — 1/3 ч.л.

Мука — 220-250 гр.

Растительное масло для жарки

Способ приготовления

1) Сметану смешать с содой. В миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану с содой. Частями всыпать муку и замесить мягкое тесто.

2) Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Стаканом вырезать заготовки.

3) Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Пышки можно готовить на кефире, тогда они будут больше похожи на пирожки или лепешки. Можно выпекать в духовке, в таком случае соду желательно заменить на разрыхлитель 1 ч.л. без горки. В духовке получатся печенья, а не пышки. Мне больше нравятся пышки на сковороде, а не в духовке.

25
34
1571

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!