Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Смели со стола за секунды! Одной порции было мало! Песочное (нежирное) печенье

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-08-14 15:04:36
Рейтинг: 5597
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом вкуснейшего печенья! По вкусу совершенно не жирное, по сравнению с классическим песочным, рассыпчатое, тающее во рту!

Ингредиенты

Мука – 200 гр.

Крахмал (кукурузный) – 100 гр.

Разрыхлитель – 5 гр.

Сахар – 125 гр.

Ванилин — щепотка

Сливочное масло — 100 гр.

Майонез – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Для украшения

Молоко – 1-1,5 ст.л.

Конфеты ириски – 60 гр.

Способ приготовления

1) В миске смешать яйцо, сахар, теплое сливочное масло, майонез. Постепенно ввести сухие ингредиенты (муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин). Замесить мягкое, эластичное, не липкое, очень ароматное тесто.

2) Сформировать «колобочки». Кладу на противень, устланный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Рукой прижать каждую заготовку.

3) Выпекать ± 20 минут в духовке разогретой до 180*С на средний уровень. Готовое печенье остается бледным, только слегка может подрумяниться. Готовность проверить через 20 минут, отломив кусочек от печенья.

4) Печенье можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или ирисками как я. Несколько конфет ирисок с молоком растопить в микроволновке по 10-12 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. С помощью вилки нанести карамель на остывшее печенье.

Мне нравится19
2
Добавить в закладки
2031
2 комментария
Ната (Редько Наталья)
2019-08-15 12:55:47
0
Аппетитно, верю, что вкусно!
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-08-16 11:46:02
0
Спасибо, Наталья!