Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Как сделать говядину мягкой и сочной? Вкусный маринад для стейка из говядины

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2019-08-24 11:50:45
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Приготовьте говядину в таком маринаде, вы удивитесь, каким мягким получится мясо. Васаби можно заменить на острую горчицу. Эти ингредиенты хорошо размягчают мясо, а острота уходит во время обжарки.

  • Говядина – 500 гр
  • Васаби – 2 ст.л. (или острая российская горчица)
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Кунжут – 15 гр
  • Черный перец – по вкусу

Пошаговый видео-рецепт:

1. Смешать 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. васаби (или острой горчицы).

2. Обмазать говядину маринадом и оставить мариноваться. Чем больше мясо будет мариноваться, тем интенсивнее будет вкус соевого соуса и васаби. Если будете мариновать в холодильнике, то необходимо достать из холодильника где-то за 1-1,5 часа, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.

3. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить зубчики чеснока. Для прожарки «медиум» жарить стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Готовый стейк снять со сковороды, замотать в фольгу и оставить отдыхать на 10-15 минут.

5. Обжарить на сковороде кунжут. Посыпать стейк со всех сторон кунжутом. Для подачи можно использовать васаби соус, тонко нарезанный дайкон (японская редька), соевый соус.

Мне нравится13
4
Добавить в закладки
1874
4 комментария
Sonrisa (Ирина)
2019-08-24 14:52:03
0
Я бы не смогла съесть непрожаренное сырое мясо…
HELEN112 (Елена)
2019-08-25 16:35:02
0
Спасибо за мясо!
А то все тортики да пирожки)))
Irena (Ирина)
2019-08-26 10:08:36
0
Выглядит будто мягкое мясо, а это главное — чтобы жевалось! Неужели за 4 минуты будет готово? Какой толщины кусок?
Ирина
2019-08-26 11:13:31
0
Меня тоже всегда интересует вопрос — неужели за несколько минут мясо приготовится? Я бы не решилась есть такое мясо)))
Делала пастрому из курицы, но там мясо сначала держать надо в солевом растворе, а потом при 200 градусах готовится 15 минут в духовке и оставляется до остывания там же. А здесь пусть и маринованное, но 5 минут на всю прожарку — что-то сомнительно по поводу его готовности)))
Хотя, как говорится — на вкус, на цвет)))