Потрясающе вкусный десерт из тыквы в кокосовой стружке

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 12:07
Комментариев: 261
Постов: 183
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет. Готовим полезный, потрясающе нежный, мягкий и тающий во рту десерт из тыквы. Тыква в этом десерте не ощущается. Вкус приятный кисло сладкий, с выраженной лимонной ноткой и нежным ароматом. Готовится легко и просто. При комнатной температуре десерт не тает, отлично сохраняет форму на протяжении 12 часов и более.

Ингредиенты

Тыква – 750 гр.

Сахар – 2-3 ст.л. (или по вкусу)

Вода – 100 мл.

Лимон (апельсин) – 1/2 шт.

или 100-120 мл. сока

Крахмал – 35-40 гр.

Способ приготовления

Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180*С.

Из половины лимона снять цедру и выжать сок. Крахмал (желательно брать кукурузный) залить лимонным соком и хорошо размешать до полного растворения комочков.

Кладу запеченную тыкву в кастрюлю, добавляю по вкусу сахар, лимонную цедру и крахмал с лимонным соком. Перебиваю все блендером в однородную массу. Вливаю воду, ставлю на огонь и постоянно помешивая увариваю минут 10-12, вы увидите, как масса загустеет и уменьшиться в объеме, значит, пора снимать с огня.

Заранее подготовить форму. Застелить пищевой пленкой, смазать сверху растительным маслом без запаха. Перелить подготовленную горячую массу. И накрыть встык пищевой пленкой, предварительно также смазав растительным маслом, для того чтобы масса не пристала. Отправить в холодильник до полного остывания и стабилизации, минимум на 4 часа.

По истечении этого времени извлечь десерт из формы, нарезать на квадратики. Обмакнуть каждый кусочек со всех сторон в кокосовую стружку.

22
32
869

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
16:48
0
Спасибо! Обожаю тыкву в любом виде.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
16:41
0
Готовьте на здоровье!
tamara59 (Тамара)
06:44
0
Добрый день, Катерина.Спасибо за интересный рецепт, тыкву обожаю.Сегодня буду готовить суп-пюре из тыквы.А что если в вашем рецепте заменить крахмал желатином, мармелад получится?
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
16:41
0
Желатин необходимо замочить в соке, чтобы он набух. Добавить в горячую массу, после того, как снимете ее с огня.
Eelena Mudraya (Елена)
12:41
0
Не могу воспринимать тыкву как что то съедобное.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
16:41
0
У нас всех разные вкусы))