Австралийское овсяное печенье «АНЗАК»

Светлана Аниканова
Дата публикации: 13:24
Комментариев: 367
Постов: 226
На сайте с: 26.01.2017

Всем привет! Сегодня готовлю популярное печенье Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное печенье «АНЗАК».Это печенье с интересной историей, которая берет свое начало еще со времен Первой Мировой войны.

Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто и получается хрустящим и рассыпчатым. 

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 г

Мед – 1 ст.л.

Сахар – 100 г

Овсяные хлопья – 75 г

Кокосовая стружка – 75 г

Мука – 100 г

Сода пищевая – 1 ч. л.

Все подробности рецепта, калорийность и история печенья в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Растапливаем сливочное масло с медом и добавляем соду, гашеную 2 ст.л. кипятка.
  • 2.Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
  • 3.В сухие ингредиенты добавляем жидкую составляющую и перемешиваем.
  • 4.Формируем печенье руками или выкладываем ложкой, располагая на расстоянии друг от друга
  • 5.Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут. Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета. При остывании оно твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым.

Всем приятного чаепития)!



10
26
1108

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мадам Лаваль (Марина)
17:46
0
очень неоднозначный рецепт, который раз пеку, каждый раз тесто ведет себя по-разному, все зависит от используемого геркулеса. На этот раз все печенюшки растеклись по противню и зазолотились уже за 5 минут.Вкус вроде неплохой, но товарный вид отсутствует полностью, гостям точно не предложу.
Ната (Наталия)
13:25
0
У меня та же история, что и у МАРИНЫ. Мне кажется не только геркулес, но и сливочное масло играет роль. Оно у нас у разных производителей разных марок отличается