Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Овсяное печенье с изюмом

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-02-09 11:02:31
Рейтинг: 1202
Комментариев: 50
Топиков: 153
На сайте с: 19.12.2018
Подписаться

Ингредиенты:

  • 53 г. сливочного масла
  • 30 г. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
  • 1/2 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя (или соды)
  • 65 г. овсяных хлопьев
  • 40 г. изюма (промыть и перебрать)

Приготовление:

1. В чаше смешиваем муку, корицу, соль и разрыхлитель.

2. В отдельной чаше к размягченному сливочному маслу добавляем сахар и хорошенько перемешиваем лопаточкой или взбиваем миксером.

3. К сахарно масляной массе добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

4. К получившейся массе добавляем смесь сухих ингредиентов, овсяные хлопья и хорошо промытый изюм. Перемешиваем. Наше тесто готово.

5. Противень застелаем пергаментом, руки смачиваем в воде и формируем наше печенье в виде шариков.

6. Выпекаем печенье 10 минут при 190°С до золотистого цвета!

7. Подаем печенье с Вашим любимым чаем, кофе или молоком! Приятного аппетита!)

Мне нравится2
Добавить в закладки
782
Нет комментариев