Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Овсяное печенье -мало калорий, много клетчатки

ksenia.menu (Меню от Ксюши)
ksenia.menu (Меню от Ксюши)
2020-08-13 12:34:38
Рейтинг: 1199
Комментариев: 30
Топиков: 43
На сайте с: 19.07.2020
Подписаться

Это овсяное печенье очень вкусное и полезное. Оно подходит как для тех кто следит за своим весом, так и для сластен. Печенье надолго насыщает организм и отлично подходит для перекусов и в качестве десерта.

Рецепт:

мука — 300 г

овсяные хлопья молотые — 160 г

отруби пшеничные — 30 г

отруби овсяные — 30 г

сода — 1 ч.л с горкой

корица — 0.5 ч.л (по желанию)

изюм — 100 г

сахар — 200 г

ванильный сахар — 1 уп

вода(кипяток) -180 мл

соль — щепотка

повидло яблочное — 2 ст.л

растительное масло — 6 ст.л

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО – РЕЦЕПТ:


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1 Залить изюм на 10 мин кипятком и обсушить.

Шаг 2 В муку добавляем отруби, перемолотые овсяные хлопья и соду. Перемешиваем.

Шаг 3 Сюда же добавляем корицу, сахар, изюм, яблочное варенье и растительное масло.

Шаг 4 В кипящую воду добавляем соль и вливаем ее в мучную смесь. Замешиваем тесто.

Шаг 5 Формируем печеньки. Выпекаем при температуре 200 градусов, 10-15 мин.

Шаг 6 Вкуснейшее и полезное печенье готово.

Мне нравится13
5
Добавить в закладки
2016
5 комментариев
Kadriorg (Светлана & S.SVETLANA)
2020-08-13 14:15:33
0

Благодарю за рецепт. 

Надим (Надежда Спицына)
2020-08-14 16:11:47
0

Очень интересный рецепт! Я тоже люблю сама печь овсянное печенье, но вместо сахара добавляю только одну стевию. Теперь попробую Ваш рецепт, спасибо.

Людмила
2021-03-31 13:35:17
0

Огромное спасибо за рецепт! Печенье получилось вкусное.  Для меня немного сладковато, но очень вкусно. Следующий раз возьму изюм покислее и чуть меньше сахара для себя. Семье очень понравилось! Сегодня третий, а печенье мягонькое. Рецепт забрала себе в копилочку.