Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Мясной шар с ананасами

VanaFood
VanaFood
2019-11-18 08:33:24
Рейтинг: 1434
Комментариев: 76
Топиков: 96
На сайте с: 26.09.2019
Подписаться

Мясной шар с ананасами — это оригинальный способ запечь свинину в духовке. Блюдо превосходно подойдет для праздничного ужина! Оно не только отлично выглядит, но и получается очень вкусным)

Ингредиенты:
  • Свинина — 200 гр
  • Сыровяленый бекон — 170 гр
  • Консервированный ананас — 200 гр
  • Соевый соус — 50 мл
  • Перец чили — по вкусу

Приготовление:

Свинину нарезать на тонкие пластины примерно по 0,5 см.
Отбить немного молотком, чтобы лучше промариновалась.
Положить ломтики мяса в глубокую тарелку, добавить 30 мл соевого соуса, 3 ст.л. сока от ананасов, чили перец, и отправить в холодильник на полчаса мариноваться.
Пока мясо в холодильнике, обжарить ананасы.
На разогретую сковородку налить немного растительного масла.
Добавить ананасы с соком и 20 мл соевого соуса.
Готовить минут 15, пока вся жидкость не испарится.
В глубокую шарообразную тару постелить фольгу и на нее сначала уложить бекон,
затем промаринованное мясо, а в центр — ананасы и накрыть сверху мясом и беконом.
Достать фольгу с ингредиентами из тары, сформировать шар,
оставляя сверху открытое отверстие, чтобы потом легко можно было снять фольгу.
Перевернуть шар и уложить на противень (открытой частью).
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Через 30 минут снять фольгу, полить шар сверху жиром, который стёк в противень.
И поставить обратно в духовку, чтобы бекон хорошо запекся, на 10 минут.

Мясной шар готов!

Всем приятного аппетита)

Больше кушайте, никого не слушайте!

Мне нравится10
4
Добавить в закладки
1070
4 комментария
Ольга
Ольга
5010
2019-11-19 09:31:04
0
Ух, ты, красота и вкуснота какая!!! Спасибо за рецепт rose
Taynna (Татьяна)
2019-11-19 10:54:48
0
Очень интересный рецепт. Спасибо!
vitmoney ( Валентина ) (Валентина)
2019-11-19 19:16:51
0
Я уже просто чувствую вкуснотищу, обязательно приготовлю! Спасибочки!