Мясной шар с ананасами

VanaFood
Дата публикации: 08:33
Комментариев: 11
Постов: 20
На сайте с: 26.09.2019

Мясной шар с ананасами — это оригинальный способ запечь свинину в духовке. Блюдо превосходно подойдет для праздничного ужина! Оно не только отлично выглядит, но и получается очень вкусным)

Ингредиенты:
  • Свинина — 200 гр
  • Сыровяленый бекон — 170 гр
  • Консервированный ананас — 200 гр
  • Соевый соус — 50 мл
  • Перец чили — по вкусу

Приготовление:

Свинину нарезать на тонкие пластины примерно по 0,5 см.
Отбить немного молотком, чтобы лучше промариновалась.
Положить ломтики мяса в глубокую тарелку, добавить 30 мл соевого соуса, 3 ст.л. сока от ананасов, чили перец, и отправить в холодильник на полчаса мариноваться.
Пока мясо в холодильнике, обжарить ананасы.
На разогретую сковородку налить немного растительного масла.
Добавить ананасы с соком и 20 мл соевого соуса.
Готовить минут 15, пока вся жидкость не испарится.
В глубокую шарообразную тару постелить фольгу и на нее сначала уложить бекон,
затем промаринованное мясо, а в центр — ананасы и накрыть сверху мясом и беконом.
Достать фольгу с ингредиентами из тары, сформировать шар,
оставляя сверху открытое отверстие, чтобы потом легко можно было снять фольгу.
Перевернуть шар и уложить на противень (открытой частью).
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Через 30 минут снять фольгу, полить шар сверху жиром, который стёк в противень.
И поставить обратно в духовку, чтобы бекон хорошо запекся, на 10 минут.

Мясной шар готов!

Всем приятного аппетита)

Больше кушайте, никого не слушайте!

10
18
563

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
09:31
0
Ух, ты, красота и вкуснота какая!!! Спасибо за рецепт rose
VanaFood Автор
09:49
0
smile
Taynna (Татьяна)
10:54
1
Очень интересный рецепт. Спасибо!
vitmoney (Валентина ( на ты ))
19:16
1
Я уже просто чувствую вкуснотищу, обязательно приготовлю! Спасибочки!