Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

МЯСО на Новый Год 2020: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2019-11-30 17:53:12
Рейтинг: 3827
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Невероятно вкусное и сочное мясо, которое станет украшением любого праздничного стола. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, превращая свинину в оригинальное блюдо! Чернослив придает новые нотки вкуса, острый и пряный маринад выводит.

Чтобы приготовить свинину в духовке на Новый Год 2020:
•Свинина – 1,8 кг (ошеек)
•Соль – 2 ч.л. (по вкусу)
•Черный перец – по вкусу
•Красный острый перец – 0,5 ч.л. (по вкусу)
•Приправа «Средиземноморские травы» — 1 ч.л.
•Горчица – 2 ст.л.
•Мед – 2 ст.л.
•Коньяк – 3 ст.л.
•Чеснок – 10 зубчиков
•Чернослив – 200 гр
•Грецкий орех – 10 четвертинок
Пошаговый видео-рецепт:

1.Смешать соль, черный, острый перцы, приправу. В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха. Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясо и нафаршировать его черносливом и чесноком.
2.В оставшуюся смесь приправ и соли добавить горчицу, мед, коньяк. Смазать мясо маринадом. Выложить рядом оставшийся чернослив.
3.Упаковать мясо очень хорошо в несколько слоев фольги, чтобы маринад не вытекал. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на 12-24 часа в холодильнике.
4.Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов. Если проткнуть мясо ножом, то должен течь полностью прозрачный сок. Раскрыть мясо, смазать верх мясо соком, который выделился. Температуру в духовке увеличить до 250 градусов и зарумянить мясо в течение 5-10 минут.
Мне нравится15
6
Добавить в закладки
1152
6 комментариев
Мария Холодилова
2019-11-30 19:53:40
0
Очень интересный рецепт. Правда, я побаиваюсь разогретого мёда: появляется запах — ну никак не по мне. Сочиню что-то другое вместо него.
Цецa (Светлана)
2019-12-06 17:57:54
0
Можно просто сироп.
МамаТеща (Алла)
2019-11-30 21:11:44
0
Какая вкуснота! Спасибо! Обязательно воспользуюсь рецептом!
ol.cher662511835@yandex.ru (Ольга)
2019-12-01 18:35:02
0
спасибо за интересный рецепт, люблю мясо с черносливом
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-12-02 10:46:31
0
Очень вкусный рецепт, только от меда тоже откажусь. Спасибо.