Незаменимая закуска на каждом столе! Всегда идет на ура!

Светлана Аниканова
Дата публикации: 14:52
Комментариев: 367
Постов: 243
На сайте с: 26.01.2017

Сегодня готовлю свиную грудинку не совсем обычным способом. Рецепт когда-то нашла в интернете и с тех пор он прижился у меня на кухне. Грудинка получается с запахом печеного лука, вкусная и мягкая. Подойдет для ассорти на мясную тарелку к праздничному столу и на повседневном будет кстати.

Ингредиенты:

Свиная грудинка (без ребер) – 1 кг

Лук (крупный) – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Вода – 2 ст.л.

Все подробности и детали ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Грудинку натираем смесью соли и перца.
  • 2.На шкурке делаем неглубокие надрезы на расстоянии 2 см друг от друга.
  • 3.Смазываем маслом.
  • 4.Разрезаем крупные луковицы пополам и выкладываем в форму (Заранее в форму добавляем пару столовых ложек воды).
  • 5.На луковицы, как на подушку, выкладываем грудинку шкуркой вверх.
  • 6.Отправляем в духовку на 160 градусов примерно на 2 часа.

Всем приятного и вкусных праздников!



7
11
718

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!