Один ингредиент, чтобы домашняя колбаса была сочной и держала форму без оболочки!

FooDee
2020-01-11 17:36:36
Комментариев: 77
Постов: 205
На сайте с: 21.09.2018

Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной колбасы, которая получается с красивым срезом и богатым вкусом, так как используем несколько видов мяса. Готовится очень просто и быстро без использования оболочки.

Чтобы приготовить домашнюю колбасу:

Куриные бедра – 700 гр

Куриное филе – 150 гр

Говядина – 150 гр

Соль – 1 ч.л. без горки

Сахар – 1 ч.л. без горки

Сушеный чеснок – 1 ч.л. без горки

Мускатный орех – 1/3 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Крахмал – 15-20 гр (до 2% от массы фарша)

Пошаговый видео-рецепт:

1. Оставить 1 куриное бедро, остальные перемолоть на мясорубке в фарш. Куриное бедро, куриное филе и говядину нарезать маленькими кубиками.

2. Перемешать фарш с нарезанным мясом, добавить специи и крахмал.

3. Фарш разделить на 2 части. Рукав для запекания разрезать вдоль, выложить фарш, сформировать колбасу, края зафиксировать. Сделать несколько проколов зубочисткой или иголкой сверху, чтобы рукав не лопнул при запекании.

4. Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовой колбасе дать остыть.

Мне нравится25
Добавить в закладки
Назначить теги
3011
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-01-12 11:59:39
Спасибо за рецепт!
00
2020-01-12 13:37:18
Благодарю за рецепт, не сложно, быстро и думаю будет вкусно! И главное без химии
00
2020-01-12 23:06:52
Готовила по этому рецепту колбасу. Получается очень вкусной, всем рекомендую.