Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Один ингредиент, чтобы домашняя колбаса была сочной и держала форму без оболочки!

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2020-01-11 17:36:36
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной колбасы, которая получается с красивым срезом и богатым вкусом, так как используем несколько видов мяса. Готовится очень просто и быстро без использования оболочки.

Чтобы приготовить домашнюю колбасу:

Куриные бедра – 700 гр

Куриное филе – 150 гр

Говядина – 150 гр

Соль – 1 ч.л. без горки

Сахар – 1 ч.л. без горки

Сушеный чеснок – 1 ч.л. без горки

Мускатный орех – 1/3 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Крахмал – 15-20 гр (до 2% от массы фарша)

Пошаговый видео-рецепт:

1. Оставить 1 куриное бедро, остальные перемолоть на мясорубке в фарш. Куриное бедро, куриное филе и говядину нарезать маленькими кубиками.

2. Перемешать фарш с нарезанным мясом, добавить специи и крахмал.

3. Фарш разделить на 2 части. Рукав для запекания разрезать вдоль, выложить фарш, сформировать колбасу, края зафиксировать. Сделать несколько проколов зубочисткой или иголкой сверху, чтобы рукав не лопнул при запекании.

4. Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовой колбасе дать остыть.

Мне нравится27
4
Добавить в закладки
4039
4 комментария
Комментарий удален
itktubyf (Наталья)
2020-01-12 13:37:18
0
Благодарю за рецепт, не сложно, быстро и думаю будет вкусно! И главное без химии
chalou (Нина)
2020-01-12 23:06:52
0
Готовила по этому рецепту колбасу. Получается очень вкусной, всем рекомендую.
Натка (Наталья)
2020-10-06 15:21:57
0

Благодарю за рецепт.