Десерт (завтрак) по-новому

Katerina
2020-01-25 21:06:44
Комментариев: 323
Постов: 227
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Если хотите разнообразить свое повседневное меню, приготовьте оригинальный десерт/завтрак из манной крупы, вишен и шоколада.

Ингредиенты

Молоко – 1 л.

Манная крупа – 160-170 гр.

Сахар – 80-140 гр.

Ванилин – щепотка

Сливочное масло – 60-70 гр.

Цедра 1 апельсина

Для крошки

Сухари (печенье) – 50-70 гр.

Какао – 1-2 ч.л.

Сахар – 1-2 ч.л.

Для украшения

Вишни без косточки – 300-350 гр.

Шоколад – 20-30 гр.

Сварить густую манную кашу. В горячую кашу добавить сахар, ванилин, сливочное масло, апельсиновую цедру. Перемешать.

Для крошки смешиваю измельченные сухари, какао порошок, сахар. Распределяю по дну формы, застеленной пищевой пленкой. Сверху распределить кашу. Верх покрыть вишнями, утапливая их в каше до половины. Будущий десерт отправить в холодильник на 2-3 часа. Украсить шоколадом и можно подавать.

Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
535
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-01-25 23:44:13
Может это и вкусно, но не люблю холодную манную кашу
Цецa В ответ на Лидия
00
2020-01-26 18:07:32
Простая манная каша, детей не обманешь (по крайней мере моих). Вот если кашу взбить с сыром Филадельфия (маскарпоне), то может и пройдёт.